Loading… 客厅阳台隔断装修该如何设计?客厅与阳台隔断要注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

客厅阳台隔断装修该如何设计?客厅与阳台隔断要注意什么

2020-06-22 11:59 pchouse   

客厅和阳台是两个空间,很多户型里,这两个空间是相连的,实际使用中,人们会有想将两个空间连为一体,却又会有两个空间各自分开的情况。究竟客厅阳台应该如何做隔断?今日我们就来聊聊客厅阳台隔断问题。

一、客厅阳台隔断装修该如何设计

1、玻璃推拉门隔断。如果把客厅隔断做成玻璃推拉门隔断款式,这样可以让你有一个独立的空间,也可以保持流动性。还可以保持空间的一个开阔性,而不是给人一种拥挤的感觉。可以根据实际情况,选择合适的隔断方式。

2、纯玻璃隔断。纯粹的玻璃隔断的话,可以让客厅和餐厅的采光变得更好。因为玻璃隔断的透明效果非常的好,在保证隔断的同时不影响客厅和餐厅的采光效果,对于关系不好的户型,这种隔断非常实用。

3、艺术造型隔断。像客厅隔断艺术造型的非常多,在我们国内使用比较多的有:磨砂贴画、屏风、树杈造型等隔断。它们的装饰和艺术效果非常是强,与空间形成了一种搭配和修饰的效果,给人一种非常强的艺术感。

二、客厅与阳台隔断要注意什么

1、风格要统一

基本上家庭装修的每个部分都要求与整体的风格要统一,这也是阳台和客厅隔断不得违背的,如果客厅是欧式古典风格,隔断却装修成了中式古典,这样会让人觉得有些错位,显得不伦不类。即使是流行混搭的装修风格,也要使用两种风格相近的元素,因为在客厅中就可以看到阳台,所以要保证视野内的和谐。

2、采光问题

阳台是重要的采光源,但是客厅一样离不开阳光,所以在阳台和客厅隔断时,不能采用实体墙或者全部隔断,必须留有充分的空间供客厅采光之用。一般可以选择玻璃推拉门,这样不会阻挡光源。另外可以配上双层的窗帘,这样当不需要太强的光照时可以使用窗帘阻挡,灵活又方便。

3、材料选择

阳台和客厅隔断选材一定要注意,因为阳台就是客厅空间的延伸,所以都提倡在风格上保持统一。但是在实际的装修中,由于两者的功能不同,有可能有些差别。一般比较小的阳台,用来休闲晒暖的阳台,阳台和客厅隔断最好选用与客厅一样的装饰材料。如果是客厅、阳台的空间都比较大,那在阳台和客厅隔断的选材上要兼顾两边的设计。

4、隔断方式

实际生活中,可以使用柜台来隔断,像田园风格的装修中,就可以使用浅木色或者白色的装饰柜来部分隔断。不但美观,而且柜子也具有一定的收纳作用,上面也可以摆放一些与客厅相适的花草。

可见,客厅阳台隔断有不少方式,比如玻璃推拉门隔断、纯玻璃隔断、艺术造型隔断等,同时在客厅阳台隔断需要考虑采光问题、材料选择等,如果没有做好,可能会直接影响家居环境与居住心情。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告