Loading… 客厅窗帘适合什么颜色 客厅窗帘选择时要注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

客厅窗帘适合什么颜色 客厅窗帘选择时要注意什么

2020-06-04 17:22 pchouse   

客厅是房屋的门面,很多户型的客厅都有窗户,这样就会需要安装窗帘,客厅窗帘需要怎么选呢?是选择与地面颜色相近的?还是相差极大的?是否需要考虑客厅面积?是否需要考虑材质?今日我们就来聊聊客厅窗帘选择那些事儿。

一、客厅窗帘适合什么颜色

1、客厅窗帘的颜色最好选择地面颜色接近的,例如地面如果是紫红色的,那么窗帘颜色就可以选择粉红色或是桃红色等类似地面的颜色。但是如果是小面积的房间,就不能这样选择,否则会显得房间更狭小。因此,当地面颜色比家具颜色更强时,就可以以地面的颜色为中心来选择,如果是地面颜色比家具颜色更弱时,那么就以家具颜色为中心来选择。

2、如果地面与家具的颜色都不能当做参照物时,就可以根据灯光的颜色来选择窗帘的色系,例如桔黄色的暖色光系就搭配米白等冷色系的颜色,另外,在选择窗帘的颜色时要特别注意避免颜色的不和谐。

3、平房一般层高都比较低,那就可以选择颜色对比强烈的窗帘来改变平房压抑的格局,如果只有单色系的窗帘,可以通过一些方法来改变,首先取出15厘米宽的布条,按照间距打出皱褶再缝合到窗帘的边缘,自制的花边为家居平添一份惊喜。

二、客厅窗帘选择时要注意什么

1、从颜色上来说

这里的颜色包含两方面,一是指地面颜色,另一个则是灯光颜色,比如你的地面是白色的,那窗帘可以选择米色、灰色等相近色彩。当地面同家具颜色对比度强的时候,可以地面颜色为中心进行选择,若地面颜色和家具颜色均不能作为参照物时,也可根据灯光颜色来选择色系,桔黄色的暖色光系,可搭配米白、果绿等冷色系,乳白色的中性光系。

2、从客厅面积大小上来说

如果你的大厅比较宽阔,那不妨选择布艺的落地窗帘,不用搭配遮光布,可以在窗帘上加一下帷幔。如果你的客厅比较小,那我们可以用不透光的卷帘、布百叶及日夜帘等。楼层相对高的较低平房则可以使用色彩对比强烈的窗帘,利用色彩的反差改变室内压抑的格局。

3、从材质方面来说

假如你想营造的是一个自然清新的环境,那我们可以选择轻柔一些的面料,比如的纱、棉麻等;假如你想营造的是一个雍容、华丽的居家氛围,可选用柔滑的丝质面料;通常,窗纱配窗帘,附以花边、窗幔的窗帘组合层次丰富、错落有致、搭理、优雅精致,经常受到青睐。

可见,客厅窗帘颜色可以考虑与地砖颜色相近的,同时,客厅窗帘选择还可以从客厅面积大小、材质等方面进行考虑,如果客厅面积宽敞,可以选择落地窗帘,面积狭窄,尽量选择卷帘或百叶。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告