Loading… 办公室装修要注意什么 办公室装修风格怎么选_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

办公室装修要注意什么 办公室装修风格怎么选

2020-06-03 15:26 pchouse   

办公室在正式使用前都是进行装修,办公室装修需要考虑的因素非常多,不同行业不同公司氛围等不同,装修风格都会有所不同。除了装修风格不同外,办公室装修是否还存在其他不同?今日我们就来聊聊办公室装修风格及注意事项。

一、办公室装修要注意什么

1、电线改造

办公室里面涉及的线路较多。办公室所需要的电量是非常大的,而且所需要的电线线路也比较多,办公室装修网络布线中所有需要穿管的线,必须用钢管,而不能是家装里常见的pvc管,线盒也是铁盒子。

2、消防设备

办公室聚集的人较多,所以一定要备有齐全的消防设备,装修前一定要合理布局好消防设备的存放处,设置消防通道和粘贴消防通道标记,办公室装修的时候要有应急灯、消防指示灯等标志

3、装修材料

办公室装修所用的装修材料尽可能选用不易燃的办公室装修材料 ,比如吊顶天花板尽量使用轻钢龙骨或螺丝拉杆;在木结构的装修材料外侧涂一层防火涂料,有的办公室装修设计要使用地毯的时候可以使用阻燃地毯。

二、办公室装修风格怎么选

1、稳重型

一般在大型的外贸公司都比较喜欢稳重型的办公室装修风格,可以让客户对公司产生信任感。

2、个性型

个性型的办公室装修风格不会使用粗放型的几何图案来作为设计的要素,反而会突出亮度的对比,喜欢使用现代化的装饰材料,比较适合运用于计算机信息行业、新媒体传播行业等,给人一种创新感和科技感。

3、现代型

现代型的办公室装修设计比较适合中小规模的公司,造型通常较为流畅,线条运用比较多,用绿植来对每一个角落进行装饰,还特别注重光影效果的设计,在小空间里展现出线条的变化及光影之间的变化。

4、 简洁型

小型的公司或者办事处办公室的装修,一般会采用简单的装修,主要是追求实用,装饰非常少,特点比较鲜明。

5、创新型

创新型的办公室装修设计比较适合手工艺品和品牌型公司。使用的材料比较简单,造型也很简单,主要关注的是办公室的功能性,比较独特。

可见,办公室装修风格主要有稳重型、个性型、现代型、简洁型、创新型等,公司可以根据自己的企业文化、产品定位等适当选择。同时,选定装修风格后,可从电路改造、消防设备、装修材料方面着手,让办公室装修更合理。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告