Loading… 真皮沙发的优缺点有什么 真皮沙发如何挑选_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

真皮沙发的优缺点有什么 真皮沙发如何挑选

2020-06-17 15:04 pchouse   

沙发是我们常用的家具,要有一个舒适的沙发就得精细选购。真皮沙发是沙发产品中选择比较多的一种,那么真皮沙发有什么优缺点?消费者又应该如何去挑选真皮沙发?本文PChouse就做一下相关的介绍。

一、真皮沙发的优缺点有什么

优点:

1、相对于布艺沙发,真皮沙发易清洗。清洗时可以用抹布进行擦拭,擦完注意上油。

2、真皮沙发档次更高,尊贵奢华的代表。选择多样,有豪华霸气的大款式,还有优雅舒适的小款休闲型。

3、真皮沙发透气性优良、舒适且结实耐用。皮沙发的质感比较好,坐在上面很舒服。

缺点:

1、牛筋,经过加工后(重压压平),还会有一条痕迹,这是在重压过程中未压平造成的,只有真皮才有这个现象。触感上会稍微差一点。

3、好的皮沙发价格都比较贵,而不好的皮沙发却不够耐用,假如清洁不好会发出皮臭味,基本上隔几年后皮沙发还得做翻新工作。维护还是较麻烦的。

4、肥皱是牛生长过程中不可避免的现象。制作沙发等家具时,使用牛皮面积较大,有时不可避免的会含有肚皮、腋窝、颈部等部位,会影响观感。

二、真皮沙发如何挑选

1、看材

真皮沙发其实是个泛称,猪皮、马皮、驴皮、牛皮都可以用作沙发原料,你一定要弄清楚用的是什么皮革。其中牛皮皮质柔软、厚实,质量最好,现在的沙发普通使用水牛皮,皮质较粗厚,价格实惠。更好的还有黄牛皮、青牛皮。马皮、驴皮的皮纹与牛皮相似,但表面皮青松弛,时间长了容易剥落,不耐用,所以价格便宜。

2、看木架

看沙发骨架是否结实,这关系到沙发的使用寿命和质量保证具体方法抬起三人沙发的一头,注意当抬起部分离地10cm时,另一头的腿是否离地,只有另一边也离地,检查才算经过。

3、看填充物

填充物主要指海绵,海绵按弹性分高弹、高弹超软和中弹三种。具体方法是用手去按沙发的扶手及靠背,假如能明显地感觉到木架的存在,就证明此套沙发的填充密度不高,弹性也不够好。轻易被按到的沙发木架还会加速沙发外套的磨损,降低沙发的使用寿命。

以上就是真皮沙发优缺点和挑选方面的一些介绍,在这方面有疑问的消费者可以参考本文介绍,去选择是否购买真皮沙发产品,并正确选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告