Loading… 沙发的材质有哪些 沙发如何挑选_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

沙发的材质有哪些 沙发如何挑选

2020-06-03 15:17 pchouse   

沙发是房子里必不可少的部分,它拥有休闲、会客等等多种功能,但是有很多人都不知道沙发的材质有哪些,以及沙发应该如何挑选?PChouse来给大家科普一下。

一、沙发的材质

沙发的材质比较多样化,每一种不同种类的沙发有不同的材质。

1、布艺沙发的沙发材质:实木(松木)+高弹海绵+棉布

2、藤制沙发的沙发材质:进口印尼藤+水冬瓜木

3、皮艺沙发的沙发材质:实木+真皮+仿皮+直拉簧+高密度海绵

二、沙发的挑选

1、看搭配。根据不同的装修风格进行搭配。不同的沙发种类适合不同的装修风格。如布艺沙发适合的家装风格有古典风格、田园风格、现代风格等等;藤制沙发适合的家装风格有中式风格、东南亚风格;皮艺沙发则比较适合中式风格。

2、看材质。沙发的材质不同决定了各类沙发优缺点的不同,布艺沙发和皮艺沙发更耐用一些,都是不容易变形。而藤制沙发除了夏季使用比较舒适,其他季节都不太耐用,而且遇潮容易发霉,但是夏天它就能够带给人一种透气,吸汗,又很凉爽的功效。

3、看品牌。在选择沙发时如果没有明确的目标,可以选择相对较好的品牌,虽然价格相对会高一些但是质量有保障,且售后服务也比较到位。

4、看大小。不同的沙发尺寸会有所不同,在选择沙发时,要根据尺寸来选择,一般来说沙发不可过大,否则会让空间产生逼仄感,减少可用空间。

沙发材质的多样化造就了沙发选择的多样化,在选择沙发时,搭配、材质和品牌都是不能忽视的部分,根据自己的预算、喜好以及期待的装修风格进行选择,可以达到事半功倍的效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告