Loading… 阁楼有哪些设计风格 阁楼装修技巧_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

阁楼有哪些设计风格 阁楼装修技巧

2020-06-18 17:41 pchouse   

阁楼指位于房屋坡屋顶下部的房间,是一种建筑结构。阁楼装修需要考虑的因素比较多,其中就是设计风格,主流的阁楼装修设计风格有哪些?在进行阁楼装修还需注意各种技巧,今日我们就来聊聊阁楼设计风格及技巧问题。

一、阁楼有哪些设计风格

1、简约矮阁楼

简约矮阁楼可以采用木质吊顶,再加上一些木支架,能使阁楼给人一种欧式木屋般的怀旧感觉。这种风格中通常都是把一面墙利用起来做成书柜,而底下一层则做成储物柜。

2、韩式阁楼

韩式阁楼都是使用宽木板装饰斜面屋顶,这样使墙面整洁大方又充满质感,采用木板墙面装饰具有降温的效果,能缓解顶楼的闷热空气。搭配上落地的天窗既能使阁楼光线充足,又能欣赏外面的风景。

3、复式阁楼

复式阁楼分为顶层复式阁楼与纯复式阁楼两种, 顶层复式阁楼这种比较常见不会很高,但给人一种莫名的安全感,而纯复式阁楼却比较高,跟普通楼层的高度差不多,能满足正常人活动,所以在装修时应该考虑充分的利用和设计

二、阁楼装修技巧

1、充分利用空间

阁楼户型面积较小而且吊顶不规则若是设计时没有合理利用空间会让格局看起来更具压抑感。因此建议在阁楼内放置储物柜收纳既可以解决空间储物问题巧妙地形成了隔区同时削减了斜顶造成的压迫感。家具建议采用同色系的让空间更加柔和统一。

2、改造书房

把阁楼改成书房也是不错的选择建议写字台放在窗户上的地方上面要放造型别致的山水盆景。

3、用玻璃弥补采光

阁楼采光一般都比较差特别是层高不够的话阁楼会显得比较局促和压抑。为了弥补这个劣势可以选用玻璃吊顶来处理是阁楼设计时最常用的方法。

4、浅色原木表面

阁楼整体选用原木设计浅色系有放大空间的作用而且原木非常环保给人感觉更加“随意”。

5、色彩搭配要简明

阁楼色彩搭配不太适合选深沉的颜色尽量选择简单明亮比如说白色、明黄等让整个空间更加明亮。可以利用斜顶不规则的特点体现更多的空间创意感。

6、收纳空间

阁楼收纳空间狭小而且光线会比较差若是阁楼改造成卧室、卫生间等还要考虑天窗采光、防水等问题因此不太建议改造此类空间。

可见,阁楼装修需要注意设计风格,主要有简约矮阁楼、韩式阁楼、复式阁楼等,这些设计风格各有特点,此外,阁楼装修还需注意收纳空间,避免阁楼装修后不仅不宽敞,还变得更为狭窄了。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告