Loading… 小户型如何设计衣帽间 衣帽间哪些设计风格_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

小户型如何设计衣帽间 衣帽间哪些设计风格

2020-06-19 15:53 pchouse   

小户型,顾名思义就是空间面积小的户型,户型小但五脏俱全,想要什么都可以拥有,比如小户型也可以拥有衣帽间,但小户型安装衣帽间需要做好设计,如果设计不好,可能衣帽间就做不成。今日我们就来聊聊衣帽间设计。

一、小户型如何设计衣帽间

1、在设计之前要依据房间的面积和结构把衣帽间的尺寸规划好,其次衣帽间的风格要和居室的风格相统一,这样整体才会统一不会那么突兀。

2、如果衣帽间是开放式的话,一定要注意樘板分割,这样不仅可以很好的把衣物摆放好,而且还不影响美观,还方便了家人取放东西。

3、在选择衣帽间五金配件时要选择质量好的配件,质量好的配件不仅更耐用而且还有更好的售后保障。此外还可以减少后期不必要的麻烦,同时增加它的使用寿命。

4、衣帽间设计要根据家人的生活习惯来进行,尽量做到人性化设计,特别是有老人和小孩的家庭。

二、衣帽间哪些设计风格

1、现代简约风格

现代简约衣帽间风格特点:由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等。

2、田园风格

田园风格衣帽间具有”田园“风格的进行设计的一种方式。简单地说就是以田地和园圃特有的自然特征为形式手段,带有一定程度农村生活或乡间艺术特色,表现出自然闲适内容的作品或流派。

3、中式古典风格

中式古典风格衣帽间的设计,吸取了国传统木构架建筑室内的藻井、天棚、挂落、雀替的构成和装饰,明、清家具造型和款式特征。

4、欧式古典风格

古典欧式风格衣帽间是追求华丽、高雅的古典,可以分为六种风格来简述:罗马风格、哥特式风格、文艺复兴、巴洛克风格、洛可可风格、新古典主义风格。

5、地中海风格

地中海风格的衣帽间在选色上,它一般选择直逼自然的柔和色彩,在组合设计上注意空间搭配,充分利用每一寸空间,且不显局促、不失大气,解放了开放式自由空间;装饰线简洁明快,流露出古老的文明。

6、东南亚风格

东南亚风格衣帽间成为中国家具市场上的一股时尚飓风,席卷了大江南北。使东南亚风格衣帽间再次受到热捧,成为家具市场上炙手可热的宠儿,一路引领中国家居时尚趋势,成为家居时尚关注。

可见,小户型想要安装衣帽间,需要做好设计并考虑设计风格,如设计之前要依据房间的面积和结构把衣帽间的尺寸规划好,如果忽视这些问题,可能导致衣帽间装修不当或者无法成行。作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告