Loading… 千年古茶园——景迈,仅以兰香、性价比完胜众茶?那你就错了!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

千年古茶园——景迈,仅以兰香、性价比完胜众茶?那你就错了!

2020-06-06 09:03 说茶网   

千年古茶园——景迈,仅以兰香、性价比完胜众茶?那你就错了!

千年古茶园——景迈,仅以兰香、性价比完胜众茶?那你就错了!

在云南普洱茶界,要细数与景迈茶山密不可分的茶企非“澜沧古茶”所属。景迈山是“澜沧古茶”的活水源头,对于“澜沧古茶”来说,既是活着的“根”,又是发展壮大过程中不可缺少的元素或养料。

景迈山与“澜沧古茶”可以说是相依相存,荣辱与共的。那么作为国内知名的普洱茶企——“澜沧古茶”选择根植景迈山的理由又是什么呢?

世界茶源:景迈山

景迈古茶园是一个历史与现实互相连结的地方。千年前,自栽下第一株茶苗起,这里就注定是圣地,是文明诞生的地方。

据记载,在1800多年前,布朗族祖先叭岩带领部族在景迈山开疆僻壤、种植茶园,并给后代留下了这样的遗训:留下金银财宝终有用完之时,留下牛马牲畜也终有死亡时候,唯有留下茶种方可让子孙后代取之不竭,用之不尽。

据考证澜沧江流域是茶的起源地,而布朗族的祖先濮人是最早利用野生古茶和最早栽培、训化古茶树的民族。叭岩冷也就成了有姓名可考证的最早的茶人,成为茶祖。由此可见,景迈茶的历史地位和价值不言而喻。

生态秘境景迈山

在景迈的密林深处,村寨依山而建、傍水而居,人们以茶为伴,靠茶而生。生长在万木丛林中的普洱景迈茶,在自然生态的滋养下,集“和、净、纯、美”于一身,广纳自然之性,呈现独特山野之美。自然生态养好茶,好茶就在景迈山。

环境造就美味,景迈古树茶与原始森林混生,茶树根系与其他植物根系交错生长,特别是寄生于古茶树上的“螃蟹脚”尤为珍惜,这种混生赋予了景迈茶优异而独特的品质,是其受欢迎的源泉。

唯一一座申遗古茶山

2010年,景迈山申遗工作启动;2015年3月,景迈山被国家列入向联合国教科文组织推荐申遗规划。这是中国首次为一座茶山“申遗”,因为景迈山是普洱茶界综合资质最好的一座古茶山,也是云南普洱茶区最具标志意义的一座古茶山。

兰香蜜韵景迈茶

产自景迈山古茶树的普洱茶,“香”是一大特色。兰花香是景迈独有的香,当年新茶有强劲、持久的兰花香,且香气能很好地融于茶汤。而景迈的第二大特点是“甜”,景迈茶的甜是直接而快速的,入口便能感受其醇甜,入喉回甜瞬发,品后尽是满口香甜。

以上就是世界茶源景迈受追捧的理由了。普洱茶的每个山头都有着自己的故事,同样的,每个山头都有它的闪光点,识遍尝遍千山万茶,总会有你喜欢的那款茶。(本文系说茶网原创文章,作者:小陈、说茶网思思)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告