Loading… 毛坯房怎么验收?毛坯房为何不能立刻入住_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

毛坯房怎么验收?毛坯房为何不能立刻入住

2020-06-13 09:08 pchouse   

不管是精装房还是毛坯房,在收房前都要进行验收,精装房有精装房的验收标准,毛坯房也有毛坯房的验收标准,究竟毛坯房怎么验收比较合适?为何人们常说毛坯房不能立刻入住?今日我们就来聊聊毛坯房验收的问题。

一、毛坯房怎么验收

1、门

门是最容易被购房者遗忘的地方,购房者拿到钥匙打开房门后就想看房子里面的样子,而入户门的样子、外观、质量等问题就被抛在了脑后,这样是万万不可取的。

现在住宅安装的都是防盗门,购房者在拿到钥匙打开门后,应该仔细观察并用手去触碰门的表面,看它是否平整,有没有划痕或被撞击过的地方,目测看门框正不正,因为门框不正会直接影响到你日后实际生活中的使用、当然,也要来回的试试锁具是否能正常的开启、关闭,如果遇到问题要及时向物业反映进行更换。

2、窗

购房者也要关注窗户,现在的住宅通常都是采用塑钢窗并使用中空玻璃,在进行验收时我们要检查每个房间的玻璃、窗框,看看玻璃上是否有划痕;还要看窗户框正不正,窗的开启关闭是否正常,开窗时是否能达到90度。

3、墙面、地面

在毛坯房的验收中,墙面、地面等是购房者需要重点查验的地方。我们要检查所有房间的墙面、地面,看其是否平整,看看墙面是否有空鼓的地方。

4、电

在验收房子时购房者要检测每个房间是否都有电,一般毛坯房交房时每个房间都安有简易的灯泡,购房者要看它们是否都正常。另外每个房间内的插座千万不能忘记,现在市面上有卖简易的试电笔也不是很贵,我们可以用试电笔来测试每个插座是否都有电。如果没有试电笔可以用土办法,用手机充电器或是电吹风都能测试出来。

5、水

在毛坯房中卫生间、厨房里都是做好的水管线。这个时候,购房者可以事先准备好一桶水,但分别灌进管道中,看管道中下水是否通畅。

另外,卫生间的地面应该是做好防水的,但购房者在验房时因条件问题无法做蔽水试验,所以在装修之前让装修工人先做个蔽水试验,24小时之后看是否有漏水的现象。

二、毛坯房为何不能立刻入住

毛坯房如果想要直接入住是可以的,但是,如果想要一分钱不花,就住得舒适,那也是不可能的。尤其是在厕所,一定要铺上瓷砖,一是为了防止家用洗漱不方便,二也是为了避免漏水,而影响的其它住户。所以,一些简单的装修还是非常有必要的。

但是,一旦选择要入住毛坯房,就要做好一定的心理准备。我们都知道,毛坯房是完全没有经过装修的,也就是原始房子。这样的构造不仅是墙面和地面容易掉灰和起灰,长期居住,对健康也容易造成影响。这样在晚上睡觉的时候,基本上就是处于一个布满灰尘的空间。还有一点很难让人忍受,那就是厨房在长期使用之后,墙壁上会沾有大量的油烟和污渍,并且还会因为清扫不及时而导致虫子增多,严重影响到室内的环境和空气质量。

可见,毛坯房验收是需要注意每个角落与细节的验收,包括门窗地面等,同时毛坯房因为并没有进行较多装修,所以入住时可能并不会感觉太舒适,所以人们才说毛坯房不能立刻入住,建议稍作装修。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告