Loading… 玻璃杯的优缺点 玻璃杯和陶瓷杯的区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

玻璃杯的优缺点 玻璃杯和陶瓷杯的区别

2020-06-02 16:48 pchouse   

在家里准备杯具的时候,有很多人都会选择玻璃杯,那么玻璃杯有什么优缺点呢?玻璃杯和陶瓷杯有什么区别呢?PChouse来给大家介绍一下。

一、玻璃杯的优缺点

1、玻璃杯的优点

美观。透明度高,杯中美妙尽收眼底,表面光滑,耐磨损,不易变色褪色;

卫生。玻璃不易溶解,可以用来盛放任何饮料,不变味;

耐高温。高温不融化,不变形。

2、玻璃杯的缺点

易碎。易碎且碎片锋利,容易被割伤,建议别让小孩单独使用;

隔热性差。玻璃杯不隔热、不保温,不过双层设计的玻璃杯解决了这个缺点;

炸裂。骤冷骤热易炸裂。

二、玻璃杯和陶瓷杯的区别

1、玻璃杯的优缺点在所有类型的杯子中,玻璃杯是最健康的。因为它不含任何有害的化学物质,用它喝水不用担心摄入化学物质,从而影响身体健康。而且玻璃杯材质光滑,也比较好清理。只是要注意的是玻璃杯的导热性不是很好,因此在装热水时尽量先用少量的热水晃一下杯身,预热一下,这样才能防止杯子发生爆裂的情况。

2、有些商家为了追求图片的立体感和美感,会将颜料涂在釉上面,然后在进行烧制,这就是釉上彩的陶瓷杯。而这种杯子颜料中的有害物质及其容易渗出,从而危害人的身体健康。因此喝水尽量不要选这种杯子。

3、玻璃杯是好的选择,当然普通的陶瓷杯以及釉下彩的陶瓷杯也和玻璃杯效果差不多,对人体并没有什么损害。

玻璃杯有美观、卫生、耐高温等优点,同时也有易碎等缺点;玻璃杯和陶瓷杯在材质和色彩上有一定的区别,在购买水杯时可以根据自己的喜好进行选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告