Loading… 哪些人最容易被乳腺癌盯上_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

哪些人最容易被乳腺癌盯上

2020-06-13 14:13 安妮福克斯健趣网   

不结婚、不生育、不哺乳的女性被称为“三不女”,而她们所崇尚的“三不”生活方式很可能使自己患上乳腺癌。

月经、婚姻与生育等因素都影响着乳腺健康。独身女性、结婚较迟和婚姻持续时间比较短的女性,乳腺癌发病率较高;而生育期妇女哺乳时间越长,乳腺癌发生的危险性越低。

一般来说,乳房内有肿块是乳腺癌的典型症状,其中60%的肿块长在乳房外上方,形状为圆形或是不规则形,多数无疼痛。

防乳腺癌除要避免“三不”生活方式外,以下6种不良习惯也要杜绝。

1.高脂饮食:长期摄取大量脂肪会产生过多雌激素,进而刺激肿瘤生长。

2.酒精:每天饮酒1杯或1杯以上者,乳腺癌危险性比不饮酒者增加45%.

3.咖啡、巧克力:这些食物中含大量的黄嘌呤,可促使乳腺良性增生。

4.精制蔗糖:蔗糖摄入量高是45岁以上妇女乳腺癌的危险因素。

5.烟草:吸烟史超过10年的女性患乳腺癌几率是其他女性3倍以上。

6.不锻炼:光摄入不消耗会让身体堆积过多脂肪,使癌变危险指数上升

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告