Loading… 厨房卫生间瓷砖颜色怎么选_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

厨房卫生间瓷砖颜色怎么选

2020-06-15 18:17 pchouse   

厨房卫生间铺贴瓷砖时,需要注意颜色搭配,如果选得不好会影响美观效果与实用性。那厨房卫生间瓷砖颜色怎么选?PChouse带大家一起了解下吧。

1、尽量选择冷色调

由于厨房里平时要炒菜、炖汤等,温度较为高,因此厨房瓷砖的颜色最好选择浅色中的冷色调颜色,如白色、浅绿色、浅灰色等等。并且在厨房做饭时人更容易深感沉闷,浅色调的瓷砖颜色会使人感觉空间扩展了,较为不更容易深感压抑。卫生间没有太多顾忌,但是冷色调也是不错的选择。

2、注意视觉疲劳

以前的厨房、卫生间瓷砖颜色仿佛都是单调的白色,单调的白色更容易使人视觉疲劳,因此今天很多人装修厨房时选择用多种颜色的瓷砖来装饰厨房和卫生间,但是在多种颜色搭配的时候,需把握好一定的颜色搭配技巧,否则会弄巧成拙。

3、颜色搭配

卫生间瓷砖的颜色需与洁具三大件的颜色相搭配,这样才能表明出好的整体效果。一般而言一个房间内的颜色最好不多达三种,否则更容易使人产生眼花缭乱之感。如果三大件的颜色是深色的,瓷砖的颜色可以自由选择浅色、同类色来搭配。如果三大件的颜色是浅色冷色调颜色,那么瓷砖的颜色最好选择深色或浅色、暖色调的颜色来搭配。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告