Loading… 开放式厨房设计要注意什么?厨房如何通风排气_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房设计要注意什么?厨房如何通风排气

2020-06-16 10:45 pchouse   

厨房设计需要根据户型与业主喜好而定,如果户型较小,适合做开放式厨房,做开放式厨房前需要注意设计,尤其是通风排气问题。究竟开放式厨房设计需注意什么?通风排气要怎么做?今日我们就来聊聊开放式厨房设计及厨房通风排气问题。

一、开放式厨房设计要注意什么

1、尽可能的设计橱柜收纳,因为开放式的厨房所有的东西都是裸露的,所以就要尽可以的设计橱柜来储藏物品,保持厨房的干净和整洁。

2、合理的利用一字搁板、洞洞板、铁丝网收纳,用于收纳常用物品,方便使用。

3、与中岛台搭配设计最佳,它可以充当餐餐,也可充当操作台,方便包个饺子、做个包子之类的。

4、选择大吸力油烟机,我知道正是因为油烟的问题,所以很多人拒绝做开放式厨房,所以我们就要选择一个大吸力的油烟机解决油烟问题。

5、重要的一点是:确定当地的燃气公司是否会通气开户,因为有些地方是规定要有窗或则有门才允许开通煤气。

二、厨房如何通风排气

厨房通常有2个透气孔,一个是给抽油烟机留的,一个则是给燃气热水器预留。

抽油烟机透气孔,这个透气孔专门是为了安置抽油烟机的排烟管道的,用于排放油烟,燃气热水器透气孔,用于排放热水器的燃气尾气。

以抽油烟机机透气孔为例,厨房的烟道有主烟道和副烟道,一般是将抽油烟机的排气孔开在副烟道一侧,才不会有别人家的油烟倒灌到自己家。另外烟往上排管道阻力小,后期出现损坏或者故障,维修更换也方便,不会影响吊柜的空间,

排气管的尺寸是根据抽油烟机管道而定的,如果烟管的直径在15-17cm之间,那么吊顶的高度在20cm左右,开孔位置就在这20cm范围之内。用于排放油烟的透气孔一般是直接连接到室外,担心进虫或者老鼠之类的可以在外围弄一圈铁丝网。

可见,开放式厨房设计需要考虑户型实际情况,尽可能的设计橱柜收纳、合理的利用一字搁板、洞洞板、铁丝网收纳,让空间变得宽敞,同时注意通风排气,减少油烟进入其他空间。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告