Loading… 儿童房间适合放什么植物?儿童房如何做装饰?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

儿童房间适合放什么植物?儿童房如何做装饰?

2020-05-30 11:57 pchouse   

儿童房是孩子居住与成长的地方,室内可以进行适当的装饰,尤其是一些植物,哪些植物适合放在儿童房,这些植物为何适合放在儿童房?儿童房想要装饰好,需要怎么做?今日我们就来聊聊儿童房装饰问题。

一、儿童房间适合放什么植物

1、清除空气有害物质的植物

常青藤能“吃”苯,虎尾兰和吊兰。有研究证明可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。天南星的苞叶能吸收苯、三氯乙烯。芦荟也是吸收甲醛的好手。具有净化空气作用的植物还有:丁香、桂花、金绿萝、吊兰、长春藤、垂叶榕、肾蕨、贯众、鸭跖草、耳蕨、仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花、昙花、宝石花、肥厚景天、紫花景天、常青藤、铁树、菊花、红鹳花、石榴花、米兰、龙血树、白芷花等。

2、能驱虫杀菌的植物

柠檬、茉莉、兰花、丁香、苍术、玉米花、蒲公英、晚香玉、紫茉莉、除虫菊、野菊花、薄荷等。另外还有一种驱蚊草,适应性强,属多年生草本植物,室内外可栽培。它常年散发郁郁的柠檬香味,具有驱避蚊虫、净化空气的效果。

二、儿童房如何做装饰

1、装点艺术墙

用充满童趣的艺术画框装饰儿童房间的墙壁是再好不过了,这样既可以保持整洁的风格,还能使整个气氛都活跃起来了,另外还可以悬挂一些孩子创造的作品,记录他的成长。

2、用玩具做装饰

儿童房怎么能少了玩具?可以将平时收集到玩具作为装饰摆放在角落,这样大人可以找到童年的感觉,孩子增添了换了,而且这样的创意玩偶又十分具有装饰性,真是一举三得哟。

3、设计儿童房的收纳空间

收纳功能对于儿童房来说也是非常重要的,平日陪伴孩子玩耍或者让他们自己玩扮家家之后肯定要大收拾一番,如果在装修时就考虑到这一点肯定会为以后省去大麻烦。购买一些同样带有童趣的挂钩,收纳箱,不仅解决了收纳问题,还可以和儿童房愉快的气氛相呼应。

4、创意黑板墙

有多少人梦想在自己的房间里有一面可以自由创作的黑板墙?童年未实现的梦想今天为孩子们实现吧~孩子们总能在涂涂画画中认识更多的东西,创造力可是要从小培养的哟,这样的黑板墙是再好不过的选择了,今后你也不用担心孩子会把墙壁画乱,这墙本就是为他们画画所准备的。

可见,儿童房装饰可以考虑虎尾兰和吊兰等吸收有毒物质的植物,同时儿童房装饰可以利用艺术墙、玩具装饰、创意黑板墙,以及儿童房收纳空间,让孩子在玩耍与学习中成长。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告