Loading… 客厅挂画的挑选技巧 挂画的风格推荐_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

客厅挂画的挑选技巧 挂画的风格推荐

2020-05-27 19:44 pchouse   

客厅的墙面如果太单调会让人觉得看起来很冷清,所以有很多人选择挂画,那么客厅挂画有哪些挑选技巧呢?挂画的风格有什么呢?PChouse来给大家推荐一下。

一、客厅挂画的挑选技巧

1、进家门视线的第一落点才是该放挂画的地方,这样你才不会觉得家里墙上很空,产生新鲜感,并在拐角的两面墙上,一面墙上放上两张画,平行的另一面墙放上相同风格的一张画,形成墙上的L型组合,可以增加布局的情趣。

2、一般现代家装风格的室内整体以白色为主,在搭配挂画的时候大都选择黄红色调。如果室内装修色很稳重,可以选择高级灰、偏艺术感的挂画装饰客厅沙发背景墙。

3、如果客厅沙发背景墙面为长方形,那么可以选择相同形状的单一挂画或比较流行的组合挂画,这样还能为需要半圆形的挂画的墙面留出空间。

二、挂画的风格推荐

1、讲究与环境的协调现代简约风格适合彩陶器身上的装饰性纹样,比如动物纹、人纹、几何纹等,是挂画最初的起源。它并不需要很高的艺术性,所以现在我们可以在各个场合看到各式图案的挂画,但是它非常讲究与环境的协调。在现代简约风格中,挂画应该选择图案简约大方的、

2、如果是中式风格,客厅的吉利字画,对提振家居气色,营造富贵气息有极为重要的作用。将吉利字画作为家里的中堂,客厅,以求锦上添花,旺上加旺,是良好家居的布局方法之一。牡丹自古就是富贵之花,素有“国色天香”之美称,被誉为富贵吉祥、繁荣昌盛的象征,非常适合悬挂在客厅背景墙上。

在挑选客厅挂画时,要注重视线、视觉感及空间的搭配;而挂画的风格,则要按照装修风格来做调整,需要根据具体的条件进行选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告