Loading… 乳胶床垫有哪些优点 使用乳胶床垫要注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳胶床垫有哪些优点 使用乳胶床垫要注意什么

2020-05-24 13:55 pchouse   

睡眠对每个来说都很重要,床垫会直接影响我们睡眠质量的好坏,近几年乳胶床垫十分受欢迎。那乳胶床垫有哪些优点?使用乳胶床垫要注意什么?下面和PChouse一起了解下。

一、乳胶床垫的优点

1、能促进睡眠

乳胶床垫接触人体的面积要比一般床垫接触人体面积多出不少,它可以分散人体重量的承受力,达到全方面支撑,具有矫正不良睡姿的功能。乳胶床垫具有高弹性,可以满足不同体重人群的需要。和其他种类床垫相比,乳胶床垫不会产生噪音,无震动,有促进睡眠的作用。将头部重量平均吸覆,达到全方面支撑着,使你舒适安稳的入睡。

2、环保性好

乳胶床垫的环保性主要体现在两方面,一是乳胶床垫在弃用后,置于环境中,不会对环境造成有害的影响,会自然氧化分解,不会分泌有害物质于空气土壤中。二是,运用的主材料是纯天然橡树的乳汁做成的乳胶为主材料,不但有清香,清新空的作用,也没有有害物质在里面,对人体无毒害作用。

3、回弹力较强

采用特殊工艺发泡而形成的天然乳胶床垫经久而耐用,回弹力强,形状能保持长久不变形,清洗容易,不招惹灰尘,细毛易于进行手工或机器清洗(洗衣机),只要脱水后用电扇吹干,或烘箱烘干,绝不变形,永保清洁。

二、使用乳胶床垫要注意什么

1、注意保持干燥

湿气重的地区或季节,要将床垫搬到户外吹风,以保持床势本身的干燥清爽。搬运时,不要随意挤压,折叠以免损坏床垫。日常勤于换洗床单、床罩、并保持床垫表面的清洁与卫生。避免在床垫上跳越、打闹进食或喝饮料。床垫如长期不使用,应该选用有透气性的包装物(如胶袋需要有透气孔),并内置部分袋装干燥剂包装好,放置在干燥通风的环境里。

2、注意过敏反应

虽然乳胶取材于天然橡胶树汁液,但是世界上仍有一小部分人对这类汁液有过敏反应,所以,如果要购置乳胶床垫的话一定要进行简单的检测。

3、注意翻转床垫

使用前去掉床垫表层的薄膜胶纸,使床垫的透气性能发挥作用。定时转动您的床势,有助减少日常的损耗。床垫便用一段时间后,可能出现轻徽凹陷的正常现象,这并非结构出现问题。如想减少这个现象的发生,请在购买后的三个月内,每隔两个星期将床垫头尾对调一次,三个月后则每隔两个月底面旋一次。持之以恒,可使床垫更加耐用。

乳胶床垫的优点是能促进睡眠、环保性好以及回弹力较强,使用乳胶床垫要注意保持床垫干燥,平时要定期翻转床垫。另外,少数人可能会对乳胶床垫有过敏反应,购买前要先进行检测。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告