Loading… 开放式厨房油烟问题怎么解决?开放式厨房怎么隔绝油烟_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房油烟问题怎么解决?开放式厨房怎么隔绝油烟

2020-05-04 12:13 pchouse   

室内采取开放式厨房,虽然能够让室内空间变得更大些,但也容易出现问题,比如油烟会比较多,那开放式厨房油烟问题怎么解决?为了有效改善开放式厨房油烟的问题,人们也希望能将油烟更快解决掉,开放式厨房怎么隔绝油烟?

一、开放式厨房油烟问题怎么解决

1、保持厨房通风

厨房要保持通风,最好在开放式厨房装上窗户,可以将窗户开大些,这样既可以排放油烟,又能让室内的光线更明亮。

2、选用易清洁材料

在选用开放式厨房地砖的时候,最好选用耐磨、强防水、易清洁的材料,切忌铺贴实木地板,因为实木地板容易受热气影响产生变形,缝隙间也容易沾上油污。

3、炊具的选择

开放式厨房炉具的选择很重要,炊具产生的油烟越少越好,比如:电磁炉、微波炉、无烟锅等都是佳选择。它们产生的油烟少,干净,炒菜时不会产生过多的油烟。

4、局部开放适当遮挡

可以将开放式厨房改成局部开放,这样油烟重的问题就比较好解决了。炒菜的时候,可以用玻璃、帘子或者其他东西遮挡一下,等做饭完毕油烟排干净,再把挡板拿开,也是一种比较好的方法。

5、油烟机的选择

选择一个好的油烟机也很重要,在挑选抽油烟机时尽量选择风量足够大的。另外,在设计橱柜的时候 ,油烟机不要距离烟道太远,否则烟管太长会对吸力打折扣。

二、开放式厨房怎么隔绝油烟

1、只封闭操作区

房子空间小时,厨房做成全开放式的可以使空间显得大一些,而别墅则是相反的。然而一楼餐厅、厨房的位置紧邻客厅,如果做成开放式厨房,则很容易弄得客厅内都是油烟。可如果把厨房做成正常面积全封闭式的则会使客厅显得很闷;而把厨房做得很小,虽能够保证客厅通透和无烟,可餐厅空间又会变得很空洞,所以最好的办法就是把厨房做成半封闭的。 适合户型:厨房足够大,在厨房的一角有规则的空间,可以用来封闭,且面积足够设置操作区。

2、玻璃营造通透感

开放式厨房就是要求厨房不封闭,与其他空间,主要是餐厅能够合二为一。这样做不仅能够起到很好的装饰效果,整体的生活品位也会相应提高。这么做最大的弊病就是无法控制油烟。但换个思路想一想,将厨房墙壁做成透明的,就可以既控制了油烟,又保证了视觉上的通透。

在一般的印象中玻璃墙一般都用在主卧卫生间的设计中,设计师却很有创意地将这种玻璃墙运用到了厨房和餐厅的墙体设计中。这些玻璃墙也不是普通隔断,而是与砖石墙体结合,既活化了空间又起到了隔断空间的作用。

厨房的玻璃墙既满足了主人对开放式厨房空间通透的要求,又有闭合式厨房完全阻隔油烟的好处。而餐厅与客厅相连的墙体的半玻璃墙设计,也很独特,它使整个房子没有一处采光死角,确保视觉上通透。

做玻璃墙最重要的是找镶玻璃的框架,目前市场上有不锈钢的、木质的,它的价格差异也比较大。如果是采用推拉门形式,还有固定滑轨、吊轨等多种选择,如果推拉门的五金件不好,时间长了推拉的器件容易损坏。用普通的合页门,只是依靠合页的咬合力量也禁不住时间的考验,可以考虑采用地簧,门无论向里还是向外,都可以开合自如。

开放式厨房油烟问题怎么解决?本文也给大家介绍了油烟问题具体解决的方法,如果要将厨房打造成开放式的,就应该要清楚它们的解决方法。开放式厨房怎么隔绝油烟?一定要重视给开放式厨房隔绝油烟,才能让厨房恢复干净。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告