Loading… 浴缸的选择技巧 浴缸的清洁技巧_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

浴缸的选择技巧 浴缸的清洁技巧

2020-05-23 17:18 pchouse   

很多家庭为了享受都使用起了浴缸,那么浴缸应该怎么选呢?浴缸怎么清洗呢?PChouse来给大家介绍浴缸的选择和清洗技巧。

一、浴缸的选择技巧

1、除传统浴缸之外,如今很多同学都会选择按摩浴缸。按摩浴缸分旋涡式、气泡式、旋涡气泡结合式三种,购买的时候应该明确;

2、浴缸的材料主要以亚克力、钢板、铸铁为主流产品,其中,铸铁档次最高,亚克力和钢板的次之,陶瓷做为过去浴缸的绝对主流,市场上几乎已经看不到了;

3、浴缸材质的优劣主要是看表面是否光洁,手摸是否光滑。特别对于钢板和铸铁浴缸,如果搪瓷镀得不好,表面会出现细微的波纹;

4、材料的质量和厚度关系到浴缸的坚固度,同学们用目测是看不出来的。需要用手按、用脚踩试,如有下陷的感觉,就说明硬度不够。当然,踩之前最好争得商家的同意。

二、浴缸的清洁技巧

1、报纸清除浴缸上的污垢

旧报纸漂浮在浴缸的热水水面上,以摊开的状态轻轻拉出,就能连带吸起浮在热水上的头发或污垢等。

2、用丝袜来刷浴缸

清扫浴缸时,可利用揉成一团的旧丝袜代替刷子使用,轻轻擦洗就能去除热水的污垢,因为丝袜的网目细而不会刮伤浴缸。

3、去除浴缸盖的污垢

先在浴缸盖上喷洒已经稀释过的消毒液,利用抹布将其清洗,除了有除菌的功能外,还能够一并去除污垢及怪味,假如是沟深处的头发那就可用毛笔剧除。

在选择浴缸时,要注意浴缸的材质、功能和质量;在清洁浴缸时,可以使用报纸、丝袜和消毒液来进行简单的清洁,要注意每周清洁,避免污垢堆积影响家人健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告