Loading… 床垫的保养技巧 软床垫的优缺点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

床垫的保养技巧 软床垫的优缺点

2020-05-31 15:34 pchouse   

床垫在一定程度上决定了人们的睡眠质量,床垫的保养就显得尤为重要,那么床垫的保养技巧有哪些呢?软床垫有什么优缺点呢?PChouse来跟大家一起分享一下。

一、床垫的保养技巧

1、用前应去掉包装塑料薄膜,使床垫内外透气。

2、平放在光滑平整的床铺面上,使床垫均匀承托。

3、使用时应避免在垫面上局部受力重压,以免造成床垫局部凹陷变形影响使用寿命。“符合人体工学曲线原理。

4、使用时应避免有锐角器具或刀具等划伤面料。

5、使用时应保持干燥,避免液体渗漏、高温熨烫或明火等损坏垫面。

6、弹簧床垫应定期对调和翻身(建议3-4个月左右),使垫体均匀受力,延长使用寿命。

7、弹簧床垫每个季节应用吸尘器清洁一次,勿使用强酸或强碱的清洁剂,以免损及表面。

二、软床垫的优缺点

1、软床垫的优点

软床垫要比硬床垫更软一些,睡起来比较的舒服,可以做到身体的放松,不管是什么样的睡姿,它都能很好的适应并且塑造舒适的状态,可以有效的放松肩部和腰部,不容易出现落枕的现象;且软床垫不会给人一种过强的支撑感,不会影响睡眠质量。

2、软床垫的缺点

太软的床垫睡久了全身就会凹陷下去,改变了人体正常的脊柱弧度,导致脊椎弯曲或扭曲,长时间得不到充分的放松和休息,出现腰酸腿痛的感觉;且软床垫的内芯大部分是海绵,使用的时间久了比较容易滋生螨虫或者细菌,会影响到身体的将康状况。

在保养床垫是你,一定要从细节入手,定期保养;如果想买软床垫,要通过对软床垫的优缺点进行了解再做决定。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告