Loading… 电视的挑选技巧 电视机的保养技巧_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

电视的挑选技巧 电视机的保养技巧

2020-05-31 15:34 pchouse   

家家户户都会有一台电视机,那么电视机应该怎么挑选呢?电视机有什么保养技巧呢?PChouse来跟大家聊一聊。

一、电视的挑选技巧

1、首先,看网络电视是否具备在线软解码升级功能。

2、看网络连接方式是否齐全多样。

3、看提供的内容是否丰富。

4、看能否直接接宽带就能够观看网络电影、新闻、股票、天气预报,听音乐。

5、看提供的信息资源内容是否免费。

6、看是不是播放流畅、内容丰富、视频打开速度快、频道丰富、内容更新快、播放视频时资源占用小、软件安装时空间占用小、有传统电视机没有的频道、点播功能。

二、电视机的保养技巧

1、电视机屏幕很容易弄脏,应该利用专门的清理剂来处理,绝对禁止酸性或者碱性溶液与电视机发生反应。选一块柔软的毛巾,沾取少量的清理剂在污渍处轻轻的擦拭,千万不要沿着一个方向来回的擦拭,应该沿着四周擦拭,以免将显示屏擦花,最后利用干毛巾擦干水分,防止有水珠进入lcd屏幕,造成屏幕短路。

2、尽量不要让液晶电视超长时间工作或者持续显示同一画面。因为液晶电视的屏幕是通过LCD像素显示来形成画面的,液晶电视长期进行工作,或者老是显示同一画面会让LCD发光管过热而造成内部的烧坏,所以,用户在不看电视的时候,应该及时关闭显示器或者调低显示器的亮度。

3、注意保持电视机的干燥度。电视机技术含量很高,潮湿的环境中虽然也可以工作,但只能“照常工作”,而不能说是“正常工作”。即使用户长时间不看电视也定期开机通电,让显示器工作时产生的热量将机内的潮气驱赶出去。

挑选电视机时,要从细节观察,选择最符合自己需求的产品;在保养电视机方面,要注意清洁和防潮。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告