Loading… 世卫组织建议各国重点关注3个领域 曾赞赏中国应对疫情透明度_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

世卫组织建议各国重点关注3个领域 曾赞赏中国应对疫情透明度

2020-04-05 10:55 前瞻网   

 

世卫组织建议各国重点关注3个领域 曾赞赏中国应对疫情透明度

新冠疫情持续发展,世卫组织继续为民众提供建议与指导,迄今已向47个国家运送了近50万套个人防护装备。

近日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎大流行既是公共卫生危机,也对社会和经济造成严重后果。他呼吁各国加大对公共卫生的基本投资,认为这不仅能够拯救生命,而且是对社会经济复苏的长期投资。

世卫组织建议各国重点关注三个领域。首先,所有国家应确保为核心公共卫生措施提供充足资金,这些措施包括发现和检测病例、追踪接触者、收集数据以及开展宣传和推广活动。其次,各国及世卫组织合作伙伴应加强医疗卫生系统的基础,包括向医护人员支付工资,医疗系统应得到可靠的资金用来购买基本医疗用品。第三,所有国家应消除医疗保健的财政障碍。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月5日6时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例累计1192028例,累计死亡64316例,累计治愈245981例。

此前,谭德塞在4月1日的新冠肺炎疫情通报会上曾表示,当前疫情迅速升级,国际合作抗击疫情不断取得进展,世卫组织赞赏中国为应对疫情展现出的透明度以及作出的贡献。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告