Loading… 美疾控中心主任:多达25%新冠感染者无症状 有症状前48小时即可传播_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

美疾控中心主任:多达25%新冠感染者无症状 有症状前48小时即可传播

2020-04-02 14:52 前瞻网   

 

美疾控中心主任:多达25%新冠感染者无症状 有症状前48小时即可传播

据美国一位高级卫生官员说,COVID-19患者中有很大一部分可能根本不会出现冠状病毒症状,这是导致病毒传播的一个关键因素。

美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)博士本周对美国国家公共电台(NPR)表示,感染这种新型冠状病毒的人中,有多达25%的人是没有症状的。

雷德菲尔德说:“这很重要,因为现在有些人可能没有任何可能导致病毒传播的症状。”

更重要的是,即使人们真的生病了,他们也可能在出现症状前48小时就把病毒排出体外,雷德菲尔德补充道。

雷德菲尔德说:“这有助于解释这种病毒在全国各地继续传播的速度有多快,因为我们有无症状的传播媒介,而且有些人在出现症状前48小时就开始传播。”

其他国家最近的研究也表明,COVID-19可能发生无症状传播。

例如,美国疾病控制与预防中心(CDC)《发病率和死亡率周报》(and Mortality Weekly Report) 4月1日发表的一项研究发现,在新加坡150多例与旅行无关的COVID-19病例中,6.4%似乎与无症状传播有关。

3月19日发表在《新发传染病》(Emerging Infectious Diseases)杂志上的另一项研究中,科学家回顾了中国湖北省以外地区的COVID-19数据,发现12.6%的病例似乎涉及无症状传播。

雷德菲尔德说,根据有关无症状传播的数据,美国疾病控制与预防中心正在“积极地”审查有关使用口罩的建议,以及如果没有症状,人们是否应该戴口罩。

目前,该机构建议只对医疗服务提供者和患有COVID-19的人使用口罩。

不过,有人担心,新的建议可能会减少急需口罩的医护人员的供应。

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士告诉CNN:“有一点妨碍了(一个更广泛的建议),那就是确保我们不会从需要口罩的医护人员手中夺走口罩的供应。”

“但当我们有足够的口罩时,我相信会认真考虑……扩大使用口罩的建议范围。我们还没有达到那个目标,但我认为我们已经接近做出一些决定。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告