Loading… SpaceX太空旅行计划:明年送3人上国际空间站 每人或花费数千万美元_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

SpaceX太空旅行计划:明年送3人上国际空间站 每人或花费数千万美元

2020-03-07 13:53 前瞻网   

 

SpaceX太空旅行计划:明年送3人上国际空间站 每人或花费数千万美元

周四,SpaceX宣布了一项合作计划,将向国际空间站(ISS)运送三名游客,这将会是十多年来的首次私人旅行。

埃隆·马斯克的SpaceX公司与Axiom Space签署了一项协议,按照协议,SpaceX将于2021年下半年使用载人龙飞船运送一些游客和一名指挥官。

Axiom公司首席执行官迈克尔·苏弗雷迪尼(Michael Suffredini)说,这次飞行“将会是迈向宇宙和常规太空之旅之间的一个分水岭”。但他没有透露具体的价格。

发射SpaceX猎鹰9号火箭的成本约为6000万美元,再加上建造新太空舱的成本,这个项目的成本可能超过1亿美元。因此,每张门票可能要花费数千万美元。

到目前为止,已经有八名太空游客通过Space Adventures乘坐俄罗斯的联盟号火箭抵达国际空间站。

第一个是丹尼斯·蒂托(Dennis Tito),他在2001年花了2000万美元在国际空间站呆了8个小时。最后一个是太阳马戏团的创始人盖伊·拉利伯特(Guy Laliberte),升空时间是2009年。

上个月,SpaceX宣布与太空探险公司(Space Adventures)建立合作关系,SpaceX将会把四名游客送入更深处的轨道,这四个旅客所到达的轨道深度将超过之前任何一位太空游客。

这一项任务也是最早将在2021年末开始,但在2022年开始的可能性要更大。

其他涉足太空旅游的公司有理查德·布兰森(Richard Branson)的维珍银河公司和杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的蓝色起源公司。这两家公司都正在开发能将游客送出太空边界的飞行器。

维珍银河的门票在2005年前后首次发售时,起价为25万美元。

而SpaceX的计划要雄伟得多,它使用的是可重复使用的猎鹰9号火箭,也就是把卫星送入太空,把宇航员送到国际空间站的同一种火箭。

与此同时,波音公司还在开发一种名为“Starliner”的载人太空舱,目的也是将美国宇航员送往国际空间站。

与SpaceX一样,波音公司也计划将游客送入太空,但该计划的发展受到了一些重大故障的阻碍,导致去年12月的一次无人飞行测试提前终止。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告