Loading… 舒泰神研发BDB-001注射液治疗新冠肺炎的 Ib 期临床试验已获得树兰(杭州)医院批准_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

舒泰神研发BDB-001注射液治疗新冠肺炎的 Ib 期临床试验已获得树兰(杭州)医院批准

2020-02-17 11:27 挖贝网   

挖贝网 2月17日消息,舒泰神(300204)发布公告称,公司以及全资子公司北京德丰瑞生物技术有限公司(德丰瑞)研发的关于 BDB-001 注射液治疗新冠肺炎的 Ib 期临床试验已获得树兰(杭州)医院等伦理委员会批准,完成准备工作,即将开展上述临床试验。

舒泰神称,本次 BDB-001 注射液的两个适应症:(1)用于新型冠状病毒感染者降低重 症肺炎的发生率、降低急性呼吸窘迫综合征的发生率;(2)用于新型冠状病毒感 染所致重症肺炎的治疗。这两个适应症后续临床试验有序进行、能否获得国家药 品监督管理局的生产批件、获准上市尚存在诸多不确定。

舒泰神表示,公司将持续防控疫情、 义不容辞的担当精神,克服疫情当前的多重困难,不断推进上述项目的下一步工 作,并按有关规定对该项目后续进展情况及时履行信息披露义务。 由于医药产品具有高科技、高风险、高附加值的特点,药品的前期研发以及 产品从研制、临床试验报批到投产的周期长、环节多,容易受到技术、审批、政 策等诸多因素影响。

作者: 李辉

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告