Loading… 最环保的洗涤剂?使用农业废料产生的脂肪酶能有效清洗油污_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

最环保的洗涤剂?使用农业废料产生的脂肪酶能有效清洗油污

2020-02-27 12:22 前瞻网   

 

 

最环保的洗涤剂?使用农业废料产生的脂肪酶能有效清洗油污

2月26日,《制备生物化学与生物技术》杂志上发表了一片新的论文,名为《耐热性脂肪酶生产的参数优化以及其作为洗涤剂添加剂的表现评估》(Parameter optimization for thermostable lipase production and performance evaluation as prospective detergent additive),该论文表示,一个国际研究人员小组开发了一种由农业废料产生的酶,这种酶可以用作洗衣粉的重要添加剂。

研究人员希望使用芥菜籽副产品产生的酶来开发低成本的天然衍生版本的脂肪酶。据报道,脂肪酶是商业产量第二大的酶,脂肪酶可以在各种行业中使用,可以用于生产精细化学品,化妆品,药品和生物柴油,包括清洁剂。

每年,世界上都有成千上万的脂肪酶被用作生产洗衣洗涤剂,它们被用作为添加剂或用于替代化学洗涤剂,因为它更环保,并且可以在不损害布料质地的前提下更好地去除油渍。

在这项合作研究中,在这个合作项目中,朴茨茅斯大学酶创新中心的微生物生物技术专家Pattanathu Rahman博士与Subudhi教授,以及来自印度奥里萨邦Siksha O Anusandhan大学生物技术中心的科学家进行了合作。

他们利用Anoxybacillus sp. ARS-1细菌对芥末油渣饼进行了发酵,然后检查了从芥末油渣饼中提取的脂肪酶。

Rahman博士表示,“我们进一步研究了脂肪酶在洗涤剂配方中的适用性。发现由Anoxybacillus sp. ARS-1产生的脂肪酶具有稳定的性质,并且可以抵抗几乎所有化学洗涤剂以及普通的洗衣洗涤剂。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告