Loading… 许家印牵线中美顶尖专家 恒大5年投8亿攻坚新冠病毒_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

许家印牵线中美顶尖专家 恒大5年投8亿攻坚新冠病毒

2020-02-21 18:45 前瞻网   

 

许家印牵线中美顶尖专家 恒大5年投8亿攻坚新冠病毒

据了解,2月19日上午10时,钟南山院士领衔的广州呼吸健康研究院团队,与哈佛大学、恒大集团组成的新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组,在广州恒大中心举行了联席会议,就新冠肺炎快速检测诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研究等进行了近三个小时交流研讨。

钟南山院士与哈佛大学医学院院长George Q.Daley院士担任科研攻坚小组联席组长,带领几十位中美权威专家开展科研攻坚。而恒大集团作为总协调人,5年提供8亿元经费支持,目前首期2亿元资金已经到位。

据悉,这个攻坚小组包括国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士,哈佛大学医学院院长GeorgeDaley院士,哈佛大学医学院副院长DavidGolan、免疫系主任ArleneSharpe院士,哈佛大学雷根研究所主任BruceWalker院士,哈佛大学传染疾病动态中心主任MarcLipstich,丹娜法伯癌症研究院传染病系主任LindseyBaden,广州呼吸健康研究院院长何建行教授、呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存教授等国内外权威专家。

专家组的近期目标是重点攻克快速检测诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研发等四大科研方向,而远期则将在病毒溯源、感染与致病机理、快速免疫学检测方法、基因组变异与进化等十大领域开展科研合作。

钟南山院士表示,现在有了中美两国顶尖专家的全心投入,有了恒大集团人力财力物力支持,他“很受鼓舞”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告