Loading… 太空的呼叫?天文学家再次探测到深空重复无线电信号 来自附近星系_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

太空的呼叫?天文学家再次探测到深空重复无线电信号 来自附近星系

2020-01-09 13:39 前瞻网   

 

太空的呼叫?天文学家再次探测到深空重复无线电信号 来自附近星系

快速射电暴(FRB)是宇宙中最神秘的现象之一。这些来自遥远太空的无线电信号持续时间仅有几毫秒,但释放的能量却相当于几亿颗太阳。

近10年的研究显示,大部分快速射电暴都是单次爆发,来源极难追溯。有科学家认为它们可能与超新星或磁化的中子星有关,还有人大胆推测它们可能是外星文明向地球发送的联络信号。

最近一项发表在《自然》杂志上的研究显示,天文学家第二次捕捉到来自太空深处奇特且快速重复的无线电信号,并成功追踪了它的来源,将它锁定距离地球5亿光年的星系上。

其实,早在2015年,美国阿雷西博望远镜首次探测到快速射电暴FRB121102的重复爆发,信号源位于距离地球约30亿光年的矮星系中,但科学界对于此类信号的起源尚无合理解释。

在这之前,由于只探测到一次重复快速射电暴现象,科学家认为重复的信号仅在极为特殊的条件下形成。但现在由于两次重复信号来自两个不同的星系,且最新发现的快速射电暴距地球更近,因而天文学家认为快速射电暴可能在宇宙中较为普遍,只需要一些特定的条件就能捕捉到。

参考资料:https://futurism.com/the-byte/astronomers-repeating-radio-burst-spiral-galaxy

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告