Loading… 男人怎样才能搭讪好女人? 如何克服搭讪紧张心理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人怎样才能搭讪好女人? 如何克服搭讪紧张心理

2019-11-09 18:26 家庭医生在线   

如果问你有没有搭讪过女生的经历,相信很多男生会说没有。也许是对搭讪有偏见,或许是认为肯定会被拒绝,更夸张点怕被当成什么花花公子对待。所以,很多男生并没有主动搭讪过女生。其实会搭讪能够主动搭讪女生,也是交友获取自己幸福的一种方式,不去尝试你怎么知道肯定会被拒绝?很多人并不愿意承认自己存在搭讪恐惧心理,那么今天就来大家你如何克服这一恐惧心理。

勇敢的和有好感的女生搭讪,也是单身男士应当具备的一种能力。

1、明确搭讪目的

首先在你搭讪前要先明确自己的搭讪目的,是想要结识女生获取联系方式,还是对她确实十分有好感,想要和她认识并且能得到她的好感。明确了目的才可以采取行动。除此之外,你也要明确自己为什么不敢上前搭讪,是什么心理阻碍了你的脚步。怕被女生拒绝?太在意周围人的看法?还是因为本身不够自信?你要找出阻碍你搭讪的原因,才能够采取措施解决它。

2、在心底鼓励自己搭讪

不要总是给自己搭讪一定会失败的心理暗示,相反你要给自己更多的信心,在心底对自己说“一定要”和这个女生搭讪,不管失败与否。看到每天从你身边走过的众多女生,或许其中某一个就曾令你心动,你是因为恐惧搭讪你便和她错过了。你还要继续如此吗?那么,从现在开始行动吧!

3、损失的只是1分钟面子

很多男生在搭讪的时候回顾忌周围人的看法,会担心被拒绝后自己也会丢了面子。那么在这里小编要问你,是一分钟的面子重要还是抓住获取幸福的机会更重要?生活中很多事我们往往也是败在了面子上面。一分钟,只要这一分钟向她表示你的好感,展示你的诚意。不用在意别人的想法,争取自己有好感的人并没错,也不用感到难为情。即使被拒绝也无所谓,要带着这样的心理和女生搭讪。

4、克服搭讪紧张心理

刚开始搭讪的时候难免会有些难为情,但是你可以借鉴搭讪的案例,在生活中多加练习,逐渐便会有自己的搭讪方式和技巧。那么,你的搭讪便会更加自如一些,不会再有难为情的感觉。如果搭讪遇到女生的冷脸也不要在意。女生对主动搭讪的男生存在戒备心理是人之常情,这并不代表你有多糟糕。不要过度的看中搭讪后的结果,主动搭讪也是锻炼自己在任何场合都充满自信的方法之一。

不知道大家有没有主动搭讪过女生,或者被女生搭讪过。其实,我们大可以把搭讪看作一次交友的机会,仅此而已。不要让恐惧不安的心理,挡住了你搭讪的路。相信一定有个女生愿意认识你。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告