Loading… 核桃怎么去内皮_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

核桃怎么去内皮

2019-07-10 10:39 大众养生网   

文章导读

核桃,是一种补脑益智的坚果类食物。虽然核桃的外壳比较坚硬,但是我们依靠工具,还是非常轻松的。如果大家仔细观察,其实会发现核桃仁上面也有一层“外衣”,经过晾晒的核桃的核桃仁上面的“外衣”很难去除,而且口感是比较苦涩的。那么,核桃怎么去内皮呢?

核桃怎么去内皮

核桃,又称胡桃、羌桃,是胡桃科植物。与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪较多,碳水化合物10克,并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。对人体有益。是深受老百姓喜爱的坚果类食品之一。

核桃营养价值丰富,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉。核桃中86%的脂肪是不饱和脂肪酸,核桃富含铜、镁、钾、维生素B6、叶酸和维生素B1,也含有纤维、磷、烟酸、铁、维生素B2和泛酸。每50克核桃中,水分占3.6%,另含蛋白质7.2克、脂肪31克和碳水化合物9.2克。

核桃怎么去内皮

胡桃仁含粗蛋白22.18%,其中可溶性蛋白的组成以谷氨酸为主,其次为精氨酸和核桃仁天冬氨酸。粗脂类64.23%,其中中性脂类占93.05%;中性脂类中三酰甘油82.05%,甾醇脂3.86%,游离脂肪酸4.80%.总脂和中性脂类中脂肪酸组成主要为亚酸64.48%-69.95%和油酸13.89%-15.36%;三酰甘油所含脂肪酸主要为亚麻酸69.98;甾醇酯非皂化部分主要为β-谷甾醇,并有少量的菜油甾醇,豆甾醇,燕麦甾-5-烯醇,豆甾-7-稀醇;糖类13%;多种游离的必需氨基酸;异亮氨酸,亮氨酸,色氨酸,苯丙氨酸,缬氨酸,苏氨酸及赖氨酸等,其含量为总氨基酸的47.50%。

核桃怎么去内皮

药用价值

味甘、性平,温,无毒,微苦,微涩。

核桃味甘、性温,入肾、肺、大肠经。可补肾、固精强腰、温肺定喘、润肠通便。

主治:肾虚喘嗽、腰痛;(核中木质隔层)味苦、性温;补肾,涩精。

1.破血祛瘀:用于血滞经闭、血瘀腹痛、蓄血发狂、跌打瘀能等病症。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告