Loading… 酸菜鲶鱼的家常做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

酸菜鲶鱼的家常做法

2019-07-13 19:33 大众养生网   

文章导读

处理鲶鱼的过程中是十分复杂的,因为鲶鱼与一般的鱼比较起来,腥味会比较大,所以要将身体中含有腥味的一些部位完全去除,例如鱼鳃黑膜等。但是在处理好鲶鱼之后,大家又可以选择许多不同的制作方法,让鲶鱼发挥出美味的味道。其中酸菜鲢鱼的制作方法简单并且美味,所以酸菜鲶鱼的家常做法是怎样的?

酸菜鲶鱼的家常做法

酸菜鲶鱼

材料鲶鱼1条,酸菜,盐,葱姜,糖,料酒,鸡精,十三香,蛋清1只,干辣椒少许,蒜头

做法

1.鲶鱼处理干净,片成片,用料酒、葱姜、蛋清腌制上浆。

2.酸菜洗净后切碎备用。

3.锅热油,下姜片、蒜头、干辣椒煸香,倒入鲶鱼,加料酒滑油后捞出,随后煸炒酸菜 。

4.加水两大碗,大火烧开后倒入鲶鱼,加十三香粉、盐及少许糖,加盖烧至沸腾该中火闷5分钟即可。最后放入葱段。

酸菜鲶鱼的家常做法

鲶鱼酸菜豆腐

材料鲶鱼 1条(约700g),泡酸菜 150g,北豆腐 250g,干粉条 50g,香葱 2根,老姜 3片,蒜 3瓣,生抽 1茶匙(5ml),料酒 1汤匙(15ml),盐 1茶匙(5g),油 2汤匙(30ml)

做法

鲇鱼去除内脏,以流动的水冲洗干净,沥去水分,切成1.5cm厚的鱼段。泡酸菜切成3cm长的段。北豆腐切成3cm见方的块。香葱择洗干净后切成3cm长的段。蒜切片。干粉条用温水泡软。

酸菜鲶鱼的家常做法

大火烧开煮锅中的水,放入切好的豆腐块汆烫2分钟,以去除豆腥味。之后再将鲶鱼段放入沸水中汆烫2分钟,以去除土腥味。

大火烧热炒锅中的油,放入老姜片和蒜片,煸炒出香味后放入汆烫过的鲶鱼段,烹入料酒、生抽,继续翻炒2分钟,盛出。

取砂煲一只,放入鲶鱼段、酸菜段、北豆腐块、泡软的粉条,倒入2000ml温开水,大火煮开后转小火慢炖25分钟。

加入盐调味,继续炖5分钟,出锅前撒上香葱段即可。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告