Loading… 老豌豆汤的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

老豌豆汤的做法

2019-07-27 15:03 大众养生网   

文章导读

我们食用豌豆一般是用来炒各种菜的,或者是做为其它主菜的辅料来配一下,其实,除了炒着吃,还可以做成汤,但是老豌豆汤的做法是怎样的呢?这种汤主要用料就是豌豆和红椒,其中只需要加入油和盐就可,做出来的汤十分鲜美,而且具有原汁原味的味道,很适合各个年龄饮用。

老豌豆汤的做法

豌豆和什么烧汤好吃

做法一

主料

豌豆250g,红椒适量

辅料

油适量,盐适量,味精适量,水适量

步骤

1.买来的豌豆夹把里面的豌豆剥出来,用筛子洗净,放在一个碗里备用。

2.红椒洗净,切成小段。

3.热锅,倒油。

4.等油热了以后,将豌豆倒入锅中,不停地翻炒。

老豌豆汤的做法

5.五六成熟的时候倒入水。

6.盖上锅盖煮(盖上锅盖更容易把豆子焖熟)。

7.3、4分钟以后看一看,用锅铲拨一拨,如果水里面能看见豆皮,再多煮一分钟左右(我爸牙不好,多煮一会,容易咬),放入红椒,放入盐、味精。

8.等红椒熟了,就可以起锅了。

小贴士

如果无法判断什么时候加水煮,就多炒一会,再加,这样可以少煮一会。如果只炒了几下就加水了,那就多煮一会。判断不来豆子有没有煮烂的话,可以尝一个试试看。

做法二

用料

豌豆,泉水,盐

做法

1.剥豆子,洗干净。

2.放泉水盐开火煮就行了。

3.别的什么都不需要放。

4.一定少放盐,多了就没办法补救了。

5.嫩嫩的豆子,汤一点都不寡淡,很鲜美。

老豌豆汤的作用

1.增强机体免疫功能:豌豆中富含人体所需的各种营养物质,尤其是含有优质蛋白质,可以提高机体的抗病能力和康复能力。

老豌豆汤的做法

2.防癌治癌:豌豆中富含胡萝卜素,食用后可防止人体致癌物质的合成,从而减少癌细胞的形成,降低人体癌症的发病率。在豌豆荚和豆苗的嫩叶中富含维生素C和能分解体内亚硝胺的酶,可以分解亚硝胺,具有抗癌防癌的作用。

3.通利大肠:豌豆中富含粗纤维,能促进大肠蠕动,保持大便能畅,起到清洁大肠的作用。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告