Loading… 京城老字号推特色面食过二伏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

京城老字号推特色面食过二伏

2019-07-29 18:42 北京商报网   

北京商报讯(记者郭诗卉郭缤璐)按老北京民俗,到了二伏的日子,讲究吃“面”。经营“名面”的老字号可谓是格外忙碌,不少老字号早已开始着手准备,加大面食的供应量。同时,不少老字号品牌在食材、款式等方面也下足了功夫。

北京商报记者从新川面馆了解到,杏园刀削面馆的刀削面、峨嵋丁宫保的牛腩面等店的二伏面供应量都比平时翻了一番。今年新川面馆10多家连锁店在二伏当天供应新川凉面超过5.2万份,供应量超过往年,而峨嵋酒家连锁店的峨嵋凉面供应量也达到1.2万份左右。

老字号“二伏面”花样也不少。峨嵋酒家根据每年伏天的湿度情况,在峨眉凉面中特意加入了适量薏米。“这不是我们第一年在峨嵋凉面内加入适量薏米粉,”峨嵋酒家连锁店总经理张玉明告诉北京商报记者,“每年我们都会根据伏天的湿度情况进行变化。今年适度加大了比例。”而杏园餐厅今年则推出了百元一套的“抗暑伏经典款”刀削面双人套餐。杏园餐厅连锁店经理孙朝荣告诉北京商报记者:“我们都不知道这款百元的暑伏套餐什么时候兴起的,但是每年一到二伏前后,一天得卖出200多份这样的组合。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告