Loading… 石榴榨汁怎么榨_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

石榴榨汁怎么榨

2019-05-09 19:09 大众养生网   

文章导读

石榴是秋季很常见的水果,而且因为具有很好的美容效果,很受女孩子的喜爱。但是大家也知道,剥石榴籽是非常麻烦的,所以很多的人喜欢打石榴汁喝。可是榨石榴汁也是需要把石榴籽剥出来。那么,有没有什么好的方法,可快速剥石榴子榨汁呢?这就需要一些小技巧了。

石榴榨汁怎么榨

石榴汁是石榴经过榨汁、酶解、澄清、粗滤、超滤等步骤制作成的一种果汁。

是用石榴压榨出的果汁。石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。

石榴汁分为石榴浊汁和石榴清汁两类。自己在家用榨汁机榨出的石榴汁属于石榴浊汁,未经过滤,保存期短。石榴清汁一般是有果汁生产企业生产,除了榨汁外,还需要经过酶解,澄清,粗滤,超滤等步骤,能比较长期的保存。石榴清汁比石榴浊汁含有单宁要少,口味更接近水果原味。

石榴榨汁怎么榨

石榴汁含有多种人体所需的营养成分,像维生素C、维生素B族、有机酸、糖类、蛋白质、脂肪以及钙、磷、钾等矿物质,维生素C的含量比苹果高1-2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,比较符合健康标准。

石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。

石榴榨汁怎么榨

石榴果实如一颗颗红色的宝石,果粒酸甜可口多汁,营养价值高,富含丰富的水果糖类、优质蛋白质、易吸收脂肪等,可补充人体能量和热量,但不增加身体负担。果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪及钙、磷、钾等矿物质,能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。还富含丰富的各种酸类,包括有机酸、叶酸等对人体有保健功效。石榴不仅果实营养成分丰富,而且叶子和果实核都非常有价值。

石榴含有多种营养成分:含碳水化合物17%、水份79%、糖13-17%,其中维生素C的含量比苹果高1-2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,果实以品鲜为主。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告