Loading… 浓香菜籽油_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

浓香菜籽油

2019-05-09 19:06 大众养生网   

文章导读

菜籽油是非常浓郁的,菜籽油是有一股独有的香气,很多的家庭也都在吃菜籽油,具有一定的保质期,在使用的时候要注意按照保质期内食用,不过菜籽油不太适合做凉拌菜,要用专业适合做凉拌菜的油,还有很多人总觉得菜籽油里面会有异味,这种异味是可以去掉的,来看看有什么方法。

浓香菜籽油

食用指南

1、油脂有一定的保质期,放置时间太久的油不要食用。

2、因为有一些“青气味”,所以不适合直接用于凉拌菜。

3、高温加热后的油应避免反复使用。

4、优质菜籽油不饱和脂肪酸中的油酸含量仅次于橄榄油,平均含量在61%左右。此外,菜籽油所含有的对人体有益的油酸及亚油酸含量居各种植物油之冠。专家认为,由于国外粮商强力推荐,城乡居民食用油消费存在不少误区。因此,应让老百姓更多地了解菜籽油的营养特点,并积极倡导菜籽油消费。

浓香菜籽油

如何去除菜籽油的异味

菜籽油就是我们俗称的菜油,又叫香菜油。它所含的亚油酸等不饱和脂肪酸和维生素E等营养成分能很好地被机体吸收,具有一定的软化血管、延缓衰老的功效。并且菜籽油含有一定量的芥子甙,所以会有一定的刺激性味道,而这种味道会在做菜的时候影响菜的味道和质量,影响我们的食欲。[1]

浓香菜籽油

1、黄豆除味法:菜籽油烧热时,放入十几颗黄豆粒,炸至焦糊状后捞出,异味便可以去除了;

2、食物吸附法:锅中菜籽油烧沸时,放入大米干饭或者馒头片,炸焦黄捞出,米饭或者馒头片能够吸附异味。同样道理,当油烧开时下锅,撒把干面粉,面粉受热渐渐也糊化沉淀,也能使菜籽油洁净。

3、花椒压榨法:油烧热时,放入几粒花椒、茴香、葱段、蒜瓣,炸焦捞出。再投入1-2片青菜,使其冒烟,就没有异味了。

经过上述方法处理的菜籽油,不仅异味消除,而且用它炸出的食物质地松酥,色泽金黄,比其它食用油保存期长,并且不易产生哈喇味。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告