Loading… 每天吃两根香蕉有什么好处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

每天吃两根香蕉有什么好处

2019-04-11 10:58 大众养生网   

文章导读

香蕉是一种口感香甜也受到了很多人欢迎的水果。香蕉不仅好吃,且营养价值也高,适量吃香蕉,可以改善人体的机能,是人体变得更加健康。如果能够坚持每天吃两根香蕉的话,无论是对于人的身心、消化道、心血管、营养与免疫,还是对于人的神经系统,都是有着很大的好处的!

每天吃两根香蕉有什么好处

一、身心:体力充沛,精神焕发

香蕉以钾元素含量较高而著称,对提供、恢复能量有奇效。两条香蕉,可以提供足够能量维持90分钟剧烈的运动,难怪很多知名运动员都以它为首选水果。

香蕉中有色氨酸,能有效治疗抑郁症状。当人体吸收色氨酸后,它会转化为血清素,血清素能令人放松和快乐。

二、消化道:肠胃改善,排便顺畅

吃香蕉能缓解便秘,不需要过多科学理论验证,这是许多人实践得出的结论。

每天吃两根香蕉有什么好处

另外,胃痛、胃溃疡、胃酸反流的患者也可以吃香蕉。香蕉里有许多天然抗酸元素,可缓解胃灼热和胃酸反流等;其松软的组织有助于覆盖胃粘膜,避免受腐蚀酸等物质刺激。胃不舒服的症状,吃香蕉后很可能会消失。

三、心血管:降低血压,增强心脏

香蕉有助于降低体内的钠元素(来自于过量摄入的食盐等饮食)水平,调节高血压。

另外香蕉中富含的钾元素有助于增强心脏,能预防心脏病与中风等严重后果。

四、营养与免疫:缓解贫血,避免感冒

香蕉富含多种营养素,其中关键的一种是膳食铁元素,通过补铁能促进血红细胞和血红蛋白的产生,加强供血,缓解贫血,并且促进营养输送到全身。

每天吃两根香蕉有什么好处

另外,吃香蕉还有助于调节体温,无论秋冬发热、发烧,或者夏季气温炎热,吃它都有裨益。

五、神经系统:强化神经,经期调节

吃香蕉能够维持血糖正常,从而缓和神经系统,有镇定意识、放松身体的功效。这归功于香蕉中的维生素B族,因此,通过神经系统强化和放松,它也能改善情绪和减低压力。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告