Loading… 多做俯卧撑降低患病风险 你还不动起来!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

多做俯卧撑降低患病风险 你还不动起来!

2019-04-04 18:30 家庭医生在线   

来自美国哈佛大学的一个研究发现,经常做俯卧撑的人,心脏病风险比其他人低很多。一口气做超过40次的男性患上心血管疾病的风险降低96%

做俯卧撑不需要任何器材,随时随地都可以进行,还可以有很多姿势,上斜下斜单指击掌,这些动作做起来就让人觉得很有魄力。

俯卧撑主要锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉,尤其是胸肌。这种训练方式不仅对心脏和心血管有好处坚持训练还可以塑造上身的体型,改善含胸驼背的情况,增强身体承受的力量。

虽然做俯卧撑对身体有好处,但是也不能盲目做,要学习专业的俯卧撑姿势和技巧,才能达到想要的效果,还有做俯卧撑需要注意些什么。

正确做俯卧撑

1、手掌撑在地面上,掌距为肩宽。

2、一直保持着腹部紧绷。防止要不向地面下塌,也容易使髋骨和下半身着地,这样效果就不如意。

3、做动作前,要做一个内收肘部的细节。这样可以避免做俯卧撑的过程中肘部打开过大,肩部发力过猛而容易有累感,从而影响锻炼效果。

4、保持肩部后收。在最高点时适当弯曲肘部,可以很好地保持肩关节后收,这样可以保证更好地锻炼,达到最终训练的效果。

做俯卧撑应该注意什么:

循序渐进,由易到难,由少到多;

做好准备运动,防止肌肉拉伤;

根据自己的身体素质情况,选择适当的练习方法,不要负荷过重,过度增加身体负担;

心脏病和高血压患者不能做俯卧撑。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告