Loading… 头发易油怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

头发易油怎么办

2019-04-12 19:17 大众养生网   

文章导读

头发易油跟自身的体质是有关系的,如果大家是属于油性皮肤的,那么头皮分泌的油脂比较多就容易出现头发易油,我们应该要注意头发的清洗,最好是选择去油的洗发露,而且要勤洗头,因为头发易油不勤洗头会导致细菌的滋生,从而引起头皮发痒,具体的处理方法,大家可以了解一下。

头发易油怎么办

一、在头皮上均匀地喷一层化妆水,也可以在发根处稍微多喷一些,这样不仅能缓解头发出油状况,还能给头发补充适当的水分。用手指按压头皮后,就可以打理一个新发型了。

二、如果已习惯天天洗头,或不洗就会分泌过多油脂,即便是天天洗也不用一洗头就用洗发水、护发素,可视情况隔天用清水冲洗,这同样能清除头发及头皮上的污渍,但又不会加重油脂的分泌。而对于出油不严重的人来说,一周洗两三次头就可以了。

头发易油怎么办

三、如果你的头发出油多,建议采用清洁能力强的产品,不要用有滋润或修护功能的;如果出油一般,只选用有护发和控油双重功效的洗发水即可;若是头皮很少出油甚至干燥的,可选择有营养作用的护发功能较强的产品。如同时有头皮屑甚至头皮瘙痒的,要选含有效抗真菌成分的产品。

四、热水的确较易去污,但会刺激头皮,在洗去油脂同时,亦令头皮自动分泌油分,若再用冷水冲洗,油分便停留在头皮层上冲不掉。所以洗头时应用温水冲洗!

洗头原意是清洁,同时亦是刺激头皮的行为,清洁过后头皮会分泌一层油脂作保护,洗得越多,分泌次数亦多。所以一日最多只可以洗一至两次头。

头发易油怎么办

五、为了控制头发出油量,在饮食上也要做些调整,少吃油腻的食物就可以降低油脂分泌量,油脂类的食物不好消化,所以体内油脂会通过皮肤排出,于是脸上和头发就易出油。改善饮食,可以减少油脂摄入,降低头发出油量,还能避免脱发。另外,避免食用葱、姜、辣椒等刺激性食物,以新鲜的蔬菜、水果为主,这些食物对头发的保养很有帮助。

六、要注意养成规律的生活习惯,确保充足的睡眠,并能积极参加体育运动,让大脑得到充分的调节和休息,对头发的保养也很有帮助。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告