首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

荠荠菜的做法大全

大众养生网    2019-04-11 19:30

文章导读

荠菜的做法各种各样,可以根据自己平时的口感来选择最好吃的一种做法,不过一般都是会选择凉拌荠菜的做法,这种做法是会在极大的程度上面去保留了荠菜本身的鲜美和口感,不需要加入太多的调味料就可以让味道变得非常好吃,另外还可以使得荠菜来装饰美食,这是可以让颜色更加鲜艳。

荠荠菜的做法大全

1. 荠菜洗净,用刀切碎

2. 笋切丝

3. 锅中油热下荠菜、笋一起炒

4. 荠菜变色,趴了,加盐调味

5. 装盘即可

食用方法

在山西省的山区,以及黄土高原地区。在冬季常用荠菜腌制成酸菜,用以弥补冬季吃菜的不足和单一。春秋丰产季节,将新鲜荠菜用开水煮过后捞起放凉,滤掉水份,分成数小份,用保鲜盒装好,放入冰箱冷冻。冬季荠菜需要食用时,取出解冻,过开水,可做汤或凉拌,炒菜,冬天也可以吃上春天的青菜。

荠荠菜的做法大全

荠菜吃法亦多样,荤素烹调皆点缀餐桌。如清炒、煮汤、凉拌、包饺子、作春饼及豆腐丸子等,都使人感到清香可口,风味独特。最好不要加蒜、姜、料酒来调味,以免破坏荠菜本身的清香味。

适宜人群

宜食:痢疾、水肿、淋病、乳糜尿、吐血、便血、血崩、月经过多、目赤肿痛等病症患者宜食。高脂血症、高血压、冠心病、肥胖症、糖尿病、肠癌及痔疮等病症患者也宜食。

忌食:便清泄泻及阴虚火旺者不宜食用。此外,患有目疾、疮疡、热感冒等病症者或体弱者也不宜食用,便溏者慎食。

荠菜选购

蔬菜市场上有两种荠菜。一种是尖叶种,即花叶荠菜,叶色淡,叶片小而薄,味浓,粳性;另一种是圆叶种,即板叶荠菜,叶色浓,叶片大而厚。味淡。11、12、1、2月为最佳消费期。市场选购以单棵生长的为好。轧棵的质量差,红叶的不要嫌弃,红叶的香味更浓,风味更好。

荠荠菜的做法大全

荠菜存储

洗净、切好后再放入冷冻室摊开冻结,冻硬之后,再用保鲜袋包裹保存,这样可以在冷冻室里存放将近一年的时间。

荠菜要摘好去掉黄叶老根,洗干净后,用开水焯一下,待颜色变得碧绿后捞出,沥干水分,按每顿的食量分成小包,放入冷冻室。随吃随取。

作者:ronghua

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com