Loading… 小孩脸上长水泡_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

小孩脸上长水泡

2019-03-09 14:58 大众养生网   

文章导读

新生儿不仅仅身体抵抗力比较弱,身体每个地方都比较软,所以很多家长都不太敢用力抱新生儿,害怕一个不小心把新生儿弄伤了。家长们在照顾新生儿的时候会注意很多事情,最主要的就是卫生方面,因为如果卫生坏境不好的话新生儿就会生病。有些小孩脸上长水泡,这是怎么回事呢

小孩脸上长水泡

一、新生宝宝脸上有小水泡怎么回事

1、婴儿脸上起透明小水泡大有可能是小儿湿疹的情况,建议宝妈平时给宝宝做好日常护理,并且使用小儿湿疹膏或者是尤卓尔来涂抹于脸部,并且要保持脸部的清洁与干燥,多给宝宝喝点水,而且别把孩子唔得太过于严实,这也是非常关键的,而且还要适当地给孩子通通风,但是要小心孩子着凉。

2、还有可能是疱疹,疱疹属于病毒感染,建议大家去医院做一个诊断,母亲也要、忌口,不要吃辛辣食品,这种情况应该尽快治疗,毕竟疱疹是具有传染性的。婴儿脸上起透明小水泡大致就是这两种情况所造成的。

小孩脸上长水泡

二、湿疹的病因

1、直接病因:引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的,所以有过敏体质家族史(如父亲、母亲、祖父、祖母、外祖父、外祖母、兄弟姐妹等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性结膜炎、哮喘、食物过敏和药物过敏等)的宝宝就容易发生湿疹。

2、诱发因素:发生了湿疹的宝宝,许多物质又会诱发或加重湿疹症状,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、植物(各种植物花粉)、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、日光照射。

3、内在因素:宝宝容易发生湿疹还有本身的因素,是因为宝宝的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感,所以容易发生湿疹。

小孩脸上长水泡

上面就是关于宝宝湿疹的健康知识的,有的就是过敏引起的,部分还是遗传的,都有家族史的,有的是接触过敏原的,还有一些其他因素的,比如皮肤方面的,还要去检查一下排除是疱疹的,因为病毒会传染的,饮食上还要注意的。

作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告