Loading… 为什么人体会长脂肪瘤?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为什么人体会长脂肪瘤?

2019-03-27 18:05 家庭医生在线   

脂肪瘤,一般多发于四十到五十岁年龄段人群,是由成熟脂肪细胞构成的一种常见表浅良性肿瘤。其症状表现为小而软的肿块,脂肪瘤通常不到2英寸宽,有时呈多个脂肪瘤发展状态。脂肪瘤多是良性的,大部分都是无害的,只是影响美观。要防止脂肪瘤的出现,就需要弄清楚造成脂肪瘤的原因:

一、压力,长期工作压力过大、心情烦躁等会导致正常的脂肪组织和淤血交织,长时间这样下去会形成结缔组织包裹的细胞,最终形成脂肪瘤。

二、饮食,过量饮酒、喜欢食用肥肉、动物内脏、无鳞鱼类等,当人食用过量肥腻东西后,便会造成新生脂肪过量,令人体里过量脂肪细胞出现聚集,形成脂肪瘤。

三、不良生活习惯,不少人都存在熬夜,生活不规律等坏习惯,长期如此,可令人体脂肪分解力降低,原有脂肪及新生脂肪无法正常进行排列,产生异常脂肪,便是脂肪瘤。

四、不良的生活环境,尤其是湿气太重的环境。脂肪瘤是湿与人体不可代谢的其他物质的结合与累积形成的。

五、炎性刺激,体内慢性炎症可能会刺激机体结缔组织,导致脂肪瘤形成。

六、遗传性,少数患者有家族史。

以上是人体形成脂肪瘤的主要原因,能避免的要在日常生活中加以避免。脂肪瘤少见癌变,大多不需治疗,若瘤体太大妨碍活动,或突发变大、破溃,可进行手术切除。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告