首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

鼻塞引起头疼什么原因

大众养生网 2019-03-29 15:18

文章导读

鼻子不通气是令人十分难受的一件事,但是,生活中很多人鼻子不通气往往还会伴随其它的症状,比如头痛。鼻子不通气和头痛这两种症状同时出现。这是为什么呢?其实,这种情况的发生,多数都是感冒引起的,也有一部分人是因为患有鼻炎,下面就来看看它的原因!

鼻塞引起头疼什么原因

鼻子不通气头疼的原因1:鼻炎引起

如果本身有过敏性鼻炎或其他类型的鼻炎,这种头疼就一般是鼻炎导致的。

方法:可以用盐水洗鼻的方法,不用药物没有副作用,而盐水具有杀菌的作用,对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错。

鼻塞引起头疼什么原因

鼻子不通气头疼的原因2:感冒所致

感冒如风寒感冒、夏季易得的热伤风等类型感冒都可能引起鼻子不通气和头疼,一般都是病毒性的,属于自愈性感冒,但需要一个过程,也没有特效药,一般都是对症治疗。

方法:可以使用一些感冒滴鼻液、或是喝葱白水等,都对鼻子不通气是有效的,头疼则需要多休息,可多按摩太阳穴的位置,等到感冒转好,以上的症状也会随之消失的。

鼻塞引起头疼什么原因

鼻子不通气为什么会引起头疼

这是因为鼻子不通气时,能呼吸入体的空气会变得相对稀薄,而血液中输送的氧气也会变少,那脑部就会变得少氧甚至是缺氧,就会引起头疼。归根结底都是鼻炎或感冒所致,只要治疗好了源头上的疾病,这些症状也会得到改善。

作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com