首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

老人睡觉磨牙是什么原因

大众养生网    2019-03-20 18:48

文章导读

人们随着年龄的变化,身体的各方面都会发生很大的变化。老人的行为习惯和正常的年轻人会有很大区别的,因为有一些老人的生活习惯是根据自己身体情况需求规定的。特别是在晚上睡觉的时候,会有很多的习惯发生。不仅是老年人,年轻人也是一样的,有的也会发生睡觉时候的一些不良行为习惯。可是老人睡觉磨牙是什么原因呢?

老人睡觉磨牙是什么原因

睡觉磨牙是什么原因

1、身体内出现寄生虫

寄生虫会分泌出一些毒素,导致患者身体内出现各种不适,白天的时候我们自主意识比较强,这种不适可能会表现不出来,但是到了晚上,入睡后就会不由自主的开始磨牙,肠道内的寄生虫清除后就不会再出现磨牙。

老人睡觉磨牙是什么原因

2、牙齿问题

一般有些人的部分牙齿会高于其它牙齿,那他就会整天的想着去把它磨平,正所谓日有所思,夜有所梦。白天经常想的事,夜里做梦也有可能会做到,时间久了就可能导致磨牙症的出现。甚至是在梦中也想努力的去把牙磨平了。

3、情绪紧张导致磨牙

这个原因是导致磨牙的最主要的原因。愤怒、惧怕、敌对、抵触以及其它各种紧张或者是焦虑情绪如果因为种种原因使得患者难以及时的发泄或者是表现出来,那么就可能导致潜意识中周期性的表现出来,磨牙就是表现方式之一。

老人睡觉磨牙是什么原因

4、饮食不当

可能在平时不注意饮食,总会去路边摊吃一些油炸的食品,还有可能是因为火锅吃的有的多,身体热毒积聚,长此以往就会导致睡觉有磨牙的情况。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com