Loading… 腰上的赘肉怎么形成的?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

腰上的赘肉怎么形成的?

2019-03-14 10:55 大众养生网   

文章导读

对于女性来说,纤细的腰肢完全可以散发出女性性感的一面,尤其穿短小衣服的时候,更是可以将性感的腰部彻底展现出来,不禁让男人们看了流口水。可是随着年龄的增长,很多过了三十岁的女人基本上腰部都会出现很多赘肉来,穿衣服越来越难看。那么,腰上的赘肉怎么形成的?

腰上的赘肉怎么形成的?

1.身体疾病

当女性出现向心性肥胖时,容易出现腰部肥胖、苹果型身材,常常表现为脂肪以心脏、腹部为中心而开始堆积。具体表现为腰围远大于臀围,这也是成年女性发生肥胖症的典型表现。首先,代谢综合征除了引起肥胖,还会导致高血压、高血压、高血脂,甚至出现脂肪肝、过早的动脉硬化、冠心病等。其次,一些妇科疾如内分泌失调引起的雄性激素过高也会引起脂肪在腰部堆积。

腰上的赘肉怎么形成的?

2.长期久坐

现代女性在工作时常以坐班为主,这样导致运动量少、热量消耗低,而食物摄入量不变,从而出现了肥胖。在久坐的情况下,腰部脂肪得不到很多好的锻炼,加之进食之后的久坐,脂肪自然在腰部堆积。不仅仅如此,久坐还容易伤及肾、腰椎,更容易引起弯腰驼背现象。

腰上的赘肉怎么形成的?

3.年龄衰老

衰老是无法逆转的自然现象,当女性到了中年之后,她们与男性相比新陈代谢减缓,基础代谢对热量的消耗减少,多余的热量转变为脂肪堆积,自然出现腰腹乃至整个身体的肥胖。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告