Loading… 早上起床,肝不好的人可能有六种表现_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

早上起床,肝不好的人可能有六种表现

2019-03-24 16:57 家庭医生在线   

肝脏是人体最大的排毒器官,能够将体内的毒素进行分解和排出,负责管理气、血、水流通,如果平时不注意保护肝脏健康,长期油腻饮食、熬夜饮酒等不良习惯,会剥夺肝脏原本的“排毒”功能,使得肝脏受损变差,使得肝脏功能下降。

当肝脏开始受损变差、出现功能下降时,肝脏本身是没什么感觉的,只能通过身体外部的一些症状和表现来判断,否则等到肝区疼痛的时候,那么可能是肝脏损伤比较严重的时候了。因此我们平时所说养肝就是养命其实就是这个道理。

那么肝脏如果不好了会有什么表现呢?

1、眼睛或者皮肤发黄。

如果肝功能下降,胆红素就会堆积在血液里,从而使皮肤和眼睛变成了黄色。

2、腹部疼痛。

腹部右上部位感觉疼痛、肿胀,是肝脏处于危险状态的迹象。

3、晨起口干、口苦、口臭。

早上起来,如果你觉得口干、口苦、口臭,那么就有可能是肝气不畅引起的,有些口臭严重的,甚至连呼吸都会伴随着霉臭味,非常影响交际。

4、晨起尿液黄如茶色。

正常人的尿液是淡黄色的,而肝脏受损的人早上起来尿液是黄如茶色,颜色比较深,并且喝水之后也没有缓解,这样可能是肝脏受损、肝功能下降了。

肝脏如果出了问题,我们该怎么调理?

①规律作息。尽量减少熬夜,11点之前入睡,可以保证胆囊和肝脏的正常排毒。

②不要喝酒。饮酒会提高发生脂肪肝、酒精性肝病的机会,有肝病的人应该完全戒洒。

③注意饮食卫生。不喝生水,也不要生食海鲜,忌暴饮暴食,勿过量食用脂肪类食物,过量食用容易引起脂肪肝。

④保持愉快的心情。调节好情绪,疏肝理气,很多郁症就迎刃而解了。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告