Loading… 胃寒可以艾灸吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

胃寒可以艾灸吗?

2019-03-17 14:10 大众养生网   

文章导读

在生活当中,因为不注重肠胃的保护,所以人们会遇到很多肠胃问题。比如胃痛,很多上班族都会有这样的毛病,而且胃疼总是会突然地出现,结果导致工作会受到很大的影响。当然了,肠胃病还包括很多,比如胃寒,就是很常见的。那么问题来了,胃寒是不是可以艾灸治疗呢?

胃寒可以艾灸吗?

1、胃寒艾灸灸哪里

艾灸治疗胃寒:主要针对上脘、中脘、下脘、神阙、关元、足三里、肝俞、胆俞、脾俞、胃俞。

足三里是“足阳明胃经”的主要穴位之一,是一个强壮身心的大穴,凡是肚腹部位的问题都可用足三里这个穴位治疗。取穴时,由外膝眼向下量4横指,在腓骨与胫骨之间,由胫骨旁量1横指,该处即是。中脘则在上腹部,脐中上4寸,可治疗胃痛、恶心、腹胀等。内关则是宽胸解郁、行气止痛之穴,位于前臂正中、腕横纹上2寸处。

胃寒可以艾灸吗?

2、胃寒的症状有哪些

2.1、胃痛

胃寒严重的时候会出现胃痛的症状。特别是在炎热的夏天,当你进食冷品或冷饮时是否会感觉疼痛而且疼痛伴有寒凉感,而暖和胃部后,症状会减轻。这就是胃寒引起的胃痛。

胃寒可以艾灸吗?

2.2、呕吐

由于食管、胃或肠道呈逆蠕动并伴有腹肌强力痉挛和收缩,迫使食道和胃内内容物从口和鼻涌出。通过呕吐,将胃和部分小肠内容物经食道反应流出口腔,而将食入胃内的有害物质排出。

2.3、腹痛

腹痛是指胃脘以下,耻骨毛际以上部位发生疼痛,常为阵发性并伴有恶心、呕吐及出汗等一系列相关症状。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告