Loading… 喝咖啡后拉肚子_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

喝咖啡后拉肚子

2019-02-02 14:32 大众养生网   

文章导读

咖啡是我们生活中很常见的饮品,特别是在疲乏的时候,喝上一杯咖啡能很好的提神。不过,并非人人都适合喝咖啡,有些人喝咖啡后拉肚子,这是一种很常见的一种现象,原因有多种,我们可以详细的了解下,根据自己的情况决定是否适合喝咖啡。下面咱们就来看看吧。

喝咖啡后拉肚子

咖啡因会刺激胃酸分泌,如果在空腹状态下饮用,会对胃有刺激性,容易伤胃,影响肠胃功能的消化和吸收,特别是长期如此或者肠胃不好,可能会诱发胃溃疡,导致肚子疼,拉肚子。尤其是早上空腹时候喝咖啡肚子最容易腹泻、肚子痛了。

喝咖啡拉肚子或是你咖啡喝太多

咖啡有促进肠胃蠕动,加速肠胃消化的作用,对大多数人来说咖啡具有刺激排便的效果。所以,如果咖啡喝太多,过度的刺激肠胃,就会加重便意,可能会导致腹泻、拉肚子。

喝咖啡后拉肚子

喝咖啡拉肚子或是你肠胃不太好

咖啡有刺激胃酸分泌的作用,如果你肠胃不好,有慢性肠炎,肠胃炎等肠胃疾病,喝咖啡后刺激胃粘膜,促进胃酸分泌,可能诱发肠胃疾病,引起腹泻。

喝咖啡拉肚子或是你饮用过期变质咖啡

喝咖啡拉肚子还有一种原因可能就是你喝了过期变质的咖啡,或者咖啡存储不佳,已经提前被污染,由于咖啡微苦而不易被发现,变质的咖啡中会滋生大量的病菌,霉菌,人体饮用后会刺激肠胃,引起腹泻。

喝咖啡后拉肚子

喝咖啡拉肚子或是你对咖啡过敏

只要一喝咖啡就拉肚子,很可能是你对咖啡产生过敏反应,即医学上所谓“肠源性过敏”。理论上人体对任何物质都可能产生过敏反应,而过敏不光只是皮肤发痒,有的人没有皮肤损害,而表现为腹痛腹泻症状。避免接触过敏源,不喝咖啡就没事了。

 作者:yang

喝咖啡后拉肚子
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告