Loading… 油炸的油多久换一次_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

油炸的油多久换一次

2019-02-15 14:01 大众养生网   

文章导读

油炸类的食物通常在生活中是很受大家欢迎的,很多人平时都喜欢吃油炸食品,大家都知道在制作油炸类的食物的时候,一般是需要用油的,用油炸东西的时候,都知道油最好不要重复好几遍的使用,如果经常吃这类反复使用的油炸东西,对人身体健康是有害处的,油炸的油多久换一次呢?

油炸的油多久换一次

油炸的油多久换一次呢?

一般是需要根据油炸的温度、油炸的量和使用频次确定,而不能单纯的依据时间,直观的判断是发烟量大、颜色加深了就是该换了,科学点的是检验过氧化物值。

经常吃油炸食品,会对身体产生哪些伤害?

1、导致肥胖。

油炸食品,不管是洋快餐,还是咱们中国的老传统油条、油饼都是高脂肪食物。闻在鼻里香,吃在嘴里爽,可装进肚子后,高脂肪不利于消化,不仅影响你的肠胃,而且导致肥胖。为了您的苗条身子,还是少吃为好。而且肥胖也会带来许多健康问题,如高血压、心脑血管疾病等。

2.产生有毒有害物质。

油脂经过反复高温加热会产生有毒有害物质。因为油脂反复高温加热后,其中的不饱和脂肪酸所产生的聚合物毒性较强。大部分油炸、烤制食品,尤其是炸薯条中含有高浓度的丙烯酰胺,是一种致癌物质。

油炸的油多久换一次

3.营养素严重破坏。

食物经高温油炸,其中的各种营养素被严重破坏。高温使蛋白质炸焦变质而降低营养价值,高温还会破坏食物中的脂溶性维生素,如维生素A、胡萝卜素和维生素E,妨碍人体对它们的吸收和利用。

4.铝含量严重超标。

不少人早餐时经常食用油条、油饼。但由于其中加入了明矾而使铝含量都严重超标。过量摄入铝会对人体有害,铝是两性元素,就是说铝与酸与碱都能起反应,反应后形成的化合物,容易被肠道吸收,并可进入大脑,影响儿童智力发育,而且可能导致老年性痴呆症。另外,做油条时的面团经过明矾处理后,碱性很高,使维生素B1都被损失掉了。

油炸的油多久换一次

5.诱发疾病。

油炸食物脂肪含量多,不易消化,常吃油炸食物会引起消化不良,以及饱食后出现胸口饱胀、甚至恶心、呕吐,腹泻,等。常吃油炸食品的人,由于缺乏维生素和水分,容易上火、便秘。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告