Loading… 爬行锻炼多长时间为宜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

爬行锻炼多长时间为宜

2019-02-20 18:29 大众养生网   

文章导读

随着生活水平的不断提高,人们的身体健康却越来越差,越来越多的人意识到身体健康的重要性,因此养生保健是现代很多人比较关心的问题,在日常生活中,身体保健的方法是很多的,其中爬行就是一种常见的方法,爬行特别适合老年人,爬行对于人身体健康的好处是非常多的。

爬行锻炼多长时间为宜

爬行锻炼多长时间为宜?

爬行运动是模仿动物在地上爬行的运动。爬行可促进血液循环,锻炼全身大部分肌肉,增强许多器官的功能,从而可以防治疾病、强身健体、延缓衰老。

爬行时需四肢着地,模仿动物爬行的姿势。在草地上、上均可进行。直线向前、向后或转圈爬行均可。爬行的速度由慢逐渐加快,爬行的时间由短逐渐延长。一般每日锻炼1次,每次10——15分钟,早晚均可。爬行运动可矫正脊柱歪斜,防治腰肌劳损、坐骨神经痛、下肢静脉曲张、上臂肌肉萎缩、消化不良等病。但患有高血压、冠心病及脑动脉硬化的病人不宜进行爬行运动。

爬行健身的注意事项

1.做适当的热身运动。

2.宜在空气流通、有地毯的室内或平坦、有草坪的室外进行。

3.运动量安排要因人而异。

4.做好健身监护。

爬行锻炼多长时间为宜

5.爬行速度不宜过快,想站立时,切记不可马上站起,以免突然站起造成大脑瞬间缺氧晕倒。

6.手、足、膝部有炎症、坏疽,感染、化脓性疾病患者,手术后伤口未痊愈者勿练。

7.患有严重心脏病、高血压和眼部疾病者不宜进行这项运动。

8.注意防止上肢损伤。

正确爬行锻炼方法

爬行运动时,手臂的承重加大,直接激发和促进心肺功能的发挥。通过循序渐进的锻炼,心肺功能就会得到提高和强化。通过手脚并用的练习,可以提高肢体整体的协调性,平衡性。并且在交换手臂,腿部的锻炼中,可以交替的拉伸手臂,腿部的筋脉及拉伸膀胱经,胆经。同时在抬腿往前迈步的时候,通过收腹等方式,直接可以刺激和按摩脏腑。所以,爬行对五脏六腑的保健作用也是非常明显的。

1,迈步时收腹。

2,胸式呼吸。

爬行锻炼多长时间为宜

3,故意拉伸手臂,腿部,身体两侧的经脉及膀胱经。

4.循序渐进,适可而止,坚持练习。

5,熟练后配合“摇头摆尾”练习,效果更加。

6,提臀,臀部宜翘,腰宜塌。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告