Loading… 神经问题怎么检查_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

神经问题怎么检查

2019-02-20 15:40 大众养生网   

文章导读

神经问题是比较大的一个问题,要想进行检查的话,范围也是比较广的,尤其是不同的神经问题,检查的侧重点也会有所不同,我们知道神经布满全身,对于人体的健康是非常重要的,一旦发生神经病变神经感染,甚至神经断裂等等,都会对人的健康造成非常大的影响,下面我们来了解一下这方面的内容。

神经问题怎么检查

神经问题怎么检查

1、意识和精神状态:需根据患儿对外界的反应状况来判断其是否有意识障碍。意识障碍的轻重程度可分为嗜睡、意识模糊和昏迷等。精神状态要注意有无烦躁不安、激惹、谵妄、迟钝、抑郁、幻觉及定向障碍等。

2、皮肤:许多先天性神经系统疾病常合并有皮肤异常,如脑面血管瘤病,在一侧面部三叉神经分布区可见红色血管瘤;结节性硬化症可见到面部血管纤维瘤,躯干或四肢皮肤的色素脱失斑;神经纤维瘤病可见皮肤呈浅棕色,类似“咖啡牛奶斑”。

神经问题怎么检查

3、头颅:首先要观察头颅的外形及大小。狭而长的“舟状头”见于矢状缝早闭;宽而短的扁平头见于冠状缝早闭;各颅缝均早闭则形成塔头畸形。新生儿出生时头围约34cm,生后前半年内每月约增加l.5cm,后半年每月约增加0.5cm,1岁时头围约46cm,2岁时48cm,5岁时50cm,15岁时接近成人头围,约54~58cm。还要注意头皮静脉是否怒张,头部有无肿物及瘢痕。头颅触诊要注意前囟门的大小和紧张度、颅缝的状况等。

神经问题怎么检查

视神经病有哪些表现及如何诊断?

视神经脊髓炎的症状表现有:好发于青年,男女均可发病。急性或亚急性发病,病情进展迅速,可有缓解-复发。急性严重的横贯性脊髓炎和双侧同时或相继出现的球后视神经炎是本病特征性的临床表现,可在短时间内连续出现,导致截瘫和失明。

作者:kunkun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告