Loading… 牙缝变黑怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

牙缝变黑怎么办

2019-02-28 16:01 大众养生网   

 

文章导读

牙齿对于人的生活是非常重要的,平时一定要注意保持口腔卫生。如果发现牙缝变黑,有可能是色素沉着,牙齿有龋坏或牙结石。色素沉着和牙结石要通过洗牙来去除,如果是牙齿有龋坏就要去医院进行治疗。平时要预防牙齿疾病,少吃甜食,尽量不要喝碳酸饮料,注意正确刷牙。

牙缝变黑怎么办

牙缝变黑怎么办

牙缝变黑了是因为两个牙中间有龋坏,能看出变黑了的话说明已经不是很轻微了,应该到口腔医院去治疗,如果从牙片上能确定或者探诊能确定,那么要从舌侧钻开,将龋坏去除干净后,使用光固化复合树脂材料填充。还有一种是牙龈下面有结石,应该到医院口腔科进行洗牙。

牙缝变黑怎么办

如何预防牙缝变黑

少吃甜食

少吃甜食,很明显,就是防止蛀牙。有人从小就习惯吃糖吃零食,而且特别喜欢吃甜食,后来发现牙齿痛,才知道蛀牙了。但已经长大了后悔也来不及了。

如果你也喜欢吃甜食的,一定要注意没吃吃完,尽量刷牙,保持牙齿干净,减少甜食的残留。

尽量少用牙签

如果你真的吃了肉或是什么东西嵌在牙缝里,不然尽量不要用牙签。避免食用牙签弄牙缝带来的快感。这样,久而久之,你会发现你的牙缝会慢慢越来越大,等你发现的时候,你就已经晚了,牙缝越大越容易嵌入食物,这个时候你也已经离不开牙签了。所以,尽量少用牙签。

牙缝变黑怎么办

少喝饮料,特别碳酸饮料

碳酸饮料不要多喝,其实这个不但对我们的牙齿没有好处之外,喝的太多对我们的身体也不好。如果你喜欢喝饮料的话,一定要注意量,同时尽量选择少含碳酸的比较好。因为碳酸的酸性会腐蚀保护牙龈的保护层。

多吃蔬菜水果

蔬菜水果,其实,我们每天都会提醒去多吃,但是感觉总是吃的不多,毕竟它们比不上各种肉食的芳香可口。尽量多吃点蔬菜水果,是很有好处的,不但对我们身体非常有利,同时,蔬菜水果丰富的维生素能够预防我们牙齿的牙龈出血或是炎症等。

如何护理牙齿

早、晚刷牙固然重要,但最佳时间是在每次进食后3分钟之内。因为饭后3分钟之内,口腔内的细菌开始分解食物残渣的酸性物质,腐蚀溶解牙釉质。刷牙时间长,或刷牙力度大并不会让牙齿更干净。实际上,这反而可能损害牙齿上的保护膜。刷牙的时间在2分钟左右,稍微用力,而且施力均匀。尽管随着刷牙时间和力度的慢慢增加,牙垢渐渐减少,但是时间超过2分钟,用力更猛,也并不会去掉更多牙垢。

 作者:bolin

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告